Опубликовано: 250

Дроздов хочет в Израиль

Дроздов хочет в Израиль

Капитан алматинского ватерпольного клуба "Рахат" Сергей Дроздов с января следующего года планирует выступать в израильском "Хапоэле".

Дроздов будет играть за израильскую команду не впервые. В 1996 и 1997 годах воспитанник алматинской школы водного поло выступал за команду "Гуш-Звулун" из одноименного города, а в 1998 и 2001 годах Дроздов заключал контракты с ватерпольным клубом "Хапоэль" (Кирьят-Тивон).

- Если в Федерации водных видов спорта Казахстана не будет никаких проблем по поводу моего отъезда, то уже в январе 2003 года я хочу уехать в Израиль, - делится своими планами Дроздов.

- А какое место занимает "Хапоэль" в чемпионате Израиля?

- Эта команда считается одним из лидеров чемпионата. В 1998 и 2001 годах, когда я там выступал, "Хапоэль" занимал первые места и в Кубке, и в чемпионате Израиля.

- А как у тебя с ивритом?

- Неплохо. За то время, что прожил в Израиле, овладел ивритом. Могу понимать непосредственно речь ватерполистов и игровые жаргоны.

До своего отъезда Дроздов будет продолжать выступать за родную команду "Рахат". Кстати, 18 ноября рахатовцы уезжают в Москву на четвертый (очередной) тур открытого чемпионата России по водному поло. Напомним, что по итогам первых трех туров "Рахат" занимает 7-ю позицию в сетке чемпионата. Но у казахстанцев все еще есть шанс побороться за 5-е место.

Загрузка...