Опубликовано: 246

Драться за свой титул чемпиона СНГ и славянских стран Ешмагамбетову придется с левшой

Драться за свой титул чемпиона СНГ и славянских стран  Ешмагамбетову придется с левшой

6 сентября в Караганде свой титул чемпиона СНГ и славянских стран будет защищать алматинский боксер Серик Ешмагамбетов в весе до 55 кг.

Известно, что противником казахстанского профи-боксера будет украинец Юрий Воронин из Одессы. Воронин - левша. На Украине он хорошо известен по выступлениям на любительском ринге, где провел около 400 боев. В ранге профессионала на счету одессита около семи боев.

31-летний Ешмагамбетов в профи с 1995 года. Из 27 боев выиграл 16, а восемь из которых одержал нокаутом.

- Мы провели переговоры с разными представителями профессионального бокса постсоветского пространства, - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - И вот недавно мы определились с датой проведения боев.

В этот же вечер в Караганде ожидается еще три рейтинговых поединка с участием казахстанских боксеров. Восьмираундовый бой проведет акюбинец Андрей Еськин, выступающий в весе до 63, 5 кг. На бой с Еськиным вызвался москвич Никита Зайцев.

В рейтинге российских боксеров Зайцев занимает 14-ю позицию. Дебют московского профи состоялся в 20-летнем возрасте.

А Еськин за свою карьеру провел 5 боев, из них все 5 - победные, 3 нокаутом.

- Еськину перед поездкой в Америку нужно провести около трех боев, - говорит Булат Кесикбаев. - Возможно, что после сентябрьского боя мы организуем еще два рейтинговых боя для Еськина и других наших боксеров.

Напомним, что именно Еськин в этом году получил предложение заключить контракт от известного американского промоутера Влада Уортона, опекающего абсолютного чемпиона мира Костю Цзю. Уже в октябре казахстанец отправится вновь в Штаты на смотрины к Уортону.

Так что наконец-то после долгой паузы на ринг выйдут и Ешмагамбетов, и Еськин. Безусловно, что только побед ждут от них в Казахстане.

Загрузка...