Опубликовано: 895

Доживем до понедельника

Доживем до понедельника

На XVI летних Азиатских играх в китайском Гуанчжоу завершилась первая соревновательная неделя. В активе наших атлетов (на середину вчерашнего дня) - 4 золотые, 8 серебряных и 18 бронзовых наград, а также 8-е общекомандное место в медальном зачете. Однако, по мнению вице-президента Национального олимпийского комитета Павла НОВИКОВА, главные победы казахстанцев еще впереди.

- Для нашей сборной первая неделя - традиционно тяжелая, - говорит Павел Максимович. - Лично меня пока никто не разочаровал, все выступили на своем уровне, а вот представители казахстанской пулевой стрельбы и тяжелоатлеты - молодцы.

- Что можно ожидать от дальнейшего выступления казахстанцев?
- Думаю, после раскачки награды в копилку сборной Казахстана пойдут на следующей неделе. Вполне возможно, что и рубежа в 25 золотых медалей в Гуанчжоу мы достигнем.

Урожайными на награды высшей пробы были минувший вторник и четверг. Счет золоту нашей команды открыли представительницы женской пулевой стрельбы - Зауреш БАЙБУСИНОВАГалина БЕЛЯЕВА и Юлия ДРИШЛЮК, которые победили в командных соревнованиях в упражнении из пистолета на 25 метров. В тот же день, 16 ноября, штангистка Майя МАНЕЗА в категории до 63 кг поднялась на высшую ступень пьедестала. В четверг ее золотой почин поддержали товарищи по команде Илья ИЛЬИН (94 кг) и Светлана ПОДОБЕДОВА (75 кг). К слову, именно штангисты завоевали пока для Казахстана наибольшее количество медалей - три золота, два серебра ( Зульфия ЧИНШАНЛО (53 кг) и Кирилл ПАВЛОВ (77 кг) и четыре бронзы ( Даурен ШАЙТЕЕВ (77 кг), Татьяна ХРОМОВА (75 кг), Сергей ИСТОМИН (105 кг) и Мария ГРАБОВЕЦКАЯ (+75 кг).

- Ребята хорошо подготовились к этим соревнованиям, отсюда и такой результат, - сказал нам по телефону из Гуанчжоу президент Федерации тяжелой атлетики РК Кайрат ТУРЛЫХАНОВ. - Благодаря шикарной атмосфере, которую создали тренеры сборной, нашим тяжелоатлетам остается только завоевывать награды для Казахстана.

- Как-то уже отметили успехи ребят?
- Все будет только после возвращения домой.

На этой неделе серебряные медали также завоевали: женская сборная по водному поло, пловец Владислав ПОЛЯКОВ (на фото) на дистанции 100 метров брассом, мужская сборная Казахстана по стендовой стрельбе, а в гребле - пара Оксана НАЗАРОВА и Светлана ГЕРМАНОВИЧ.

Бронзы удостоились: мужская сборная по плаванию в эстафете 4 по 100, гимнасты Ильдар ВАЛЕЕВ (брусья) и Станислав ВАЛИЕВ (прыжки), женская четверка в гребле на байдарке и каноэ, таэквондисты Арман ЧИЛМАНОВ (78 кг) и Гульнафис АЙТМУХАМБЕТОВА (67 кг), а также мужская сборная по стендовой стрельбе на 10 метров.

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

Загрузка...