Опубликовано: 361

Дожились: Узбеки бьют чемпионов Азиатских игр на их же территории, в Алматы

Дожились: Узбеки бьют чемпионов Азиатских игр на их же территории, в Алматы

В составе сборная Казахстана по шпаге сейчас выступают победители Азиатских игр в Пусане в командном первенстве и даже чемпион России прошлого года Александр Аксенов. Но все эти знаменитости были биты, биты дважды и на своей территории, в Алматы. Но самое удивительное то, что казахстанцев нокаутировали не заслуженные и перезаслуженные китайцы или корейцы, а не хватающие звезд с неба узбеки.

На открытом розыгрыше кубка Казахстана наши соседи победили, как в личном, так и командном зачете.

Первой "недоброй" вестью стала победа в личном первенстве представителя Узбекистана Кудаева. Чемпион Казахстана 2003 года Аскар Даиров уступил ему высшую ступень пьедестала почета в финале и занял второе место. Лидер национальной сборной Сергей Шабалин разделил бронзу с Алексеем Шипиловым. Чемпион России 2002 года Александр Аксенов оказался лишь на пятой строчке.

Наши спортсмены собирались реабилитироваться в командных соревнованиях. Но здесь с преимуществом в несколько уколов победили узбеки.

А ведь всего, какой-то год назад шпажисты из Узбекистана казахстанцами всерьез не воспринимались. К сожалению, даже за столь короткий промежуток времени изменилось очень многое. Причем изменилось в самую худшую для казахстанского фехтования сторону. На прошедшем месяц назад в Таиланде чемпионате Азии узбекские шпажисты дышали в затылок казахстанской сборной. В споре за бронзовую медаль в командном зачете казахстанцам лишь в последний момент верх над узбеками. До этого же времени в шпаге в Центральной Азии безраздельно властвовали казахстанцы. Теперь же получается, что опасаться на предстоящем отборочном к Олимпийским играм турнире, который ожидает нашу сборную в апреле, нам стоит не только корейских и китайских соперников, но и своих ближайших соседей узбекских фехтовальщиков. В общем, дожились.

Загрузка...