Опубликовано: 420

Дождались врача и массажиста?

Дождались врача и массажиста?

За подготовку мужской сборной Казахстана по лыжным гонкам отвечает Виктор Васильев, который также является личным тренером ее лидера Николая Чеботько.

- Не рано ли Николай выходит на пик формы? Все-таки до чемпионата мира еще достаточно много времени.

- Не рано. "Тур де Ски" - только один из этапов подготовки.

- На "Тур де Ски" сборная Казахстана в очередной раз отправилась без врача и массажиста…

- Вопрос остается открытым уже пять лет, что я работаю в команде. Но в Либереце на чемпионате мира будем и с врачом, и с массажистом: уже оформляем им визы. Нам постоянно нужен человек, который помогал бы спортсменам восстанавливать силы между гонками, а не просто мерить пульс и давление.

- Почему на "Тур де Ски" не ездили Алексей Полтаранин и Сергей Черепанов?

- Это решение их личных тренеров. Они захотели готовиться к чемпионату мира по индивидуальному плану, хотя и я, и тренер-консультант сборной Владимир Сахнов были против. "Тур де Ски" мы рассматривали как этап для развития скоростных качеств.

- Не скажется ли такой шаг на будущем этих лыжников в сборной?

- Нет. Состав сборной Казахстана на чемпионат мира формируется по спортивному принципу. Он практически известен - Чеботько, Полтаранин, Черепанов, Величко, Гридин и Осипов. Есть еще Андрей Головко, тренирующийся в одном из клубов США. Если докажет, что находится в хорошей форме, то тоже сможет поехать на чемпионат мира.

Загрузка...