Опубликовано: 282

Дождь в Рио не огорчил Гаага. Он все равно лучший

Дождь в Рио не огорчил Гаага. Он все равно лучший

Бронзовый призер чемпионата мира 2003 года по триатлону казахстанец Дмитрий Гааг в минувшее воскресенье выступил на представительном этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро. В солнечном Рио на этот раз лил проливной дождь и море "бунтовало", но это не помешало отменить организаторам отменить старт. Самый именитый триатлонист из Казахстана Гааг занял седьмое место. Но этот результат никак уже не повлияет на то, что по итогам всех этапов Кубка мира

лучшим стал наш Дмитрий.

Экс-чемпион мира Гааг выступал в Рио-де-Жанейро со своим преемником чемпионом Азии Данилом Сапуновым, выступающим за Кокшетау. Сапунов финишировал 14-м.

- Выигрывать этот старт - такой задачи у Дмитрия не было, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - У Гаага и Сапунова уже профессиональный подход к делу: держать себя в форме и быть на чеку.

Что касается победителей минувшего этапа Кубка мира в Бразилии, то пьедестал почета разыграли француз Седрик Деаназ - золото, второе место - у эстонца Марка Альберта, бронза досталась хозяину турнира, бразильцу Антонио Да Силва. Все они пока малоизвестные триатлонисты, решившие блеснуть под занавес сезона. В шаге от бронзы оказался известный украинский триатлонист, призер многих этапов Кубка мира Владимир Поликарпенко. А еще в прошлом году он праздновал победу в Рио.

Напомним, что церемония чествования нашего Дмитрия Гаага, как обладателя Кубка мира-2004, состоится в декабре в канадском Ванкувере.

Загрузка...