Опубликовано: 354

ДОЖАЛИ "РУБИН"!

ДОЖАЛИ "РУБИН"!

Московский ЦСКА завоевал Кубок России по футболу. 31 мая в финале столичные армейцы взяли верх над казанским "Рубином" - 1:0. "Рубин" - действующий чемпион России и лидер нынешнего первенства. ЦСКА по числу титулов перед этим финалом (12) шел вровень со "Спартаком". Кроме того, матчем между собой "Рубин" и ЦСКА открывали этот сезон: тогда сильнее оказались армейцы (2:1) и завоевали Суперкубок России.

31 мая на 13-й минуте финального матча с поля за фол последней надежды был удален полузащитник ЦСКА Павел Мамаев. Так что практически вся игра прошла в неравных составах. Однако на ходе матча это практически не отразилось. Более того, на первой компенсированной минуте второго тайма армеец Евгений Алдонин решился на удар из-за пределов штрафной площадки, принеся победу ЦСКА - 1:0. Завоевав Кубок России в пятый раз, армейцы получили право оставить его у себя на вечное хранение.

"Сегодня мы счастливы не оттого, что выиграли Кубок России, а как мы это сделали, - сказал счастливый наставник ЦСКА бразилец Зико. - Команда весь матч стремилась к победе, проявила силу и волю".

"В таких матчах главным фактором становится опыт, - озвучил главную причину поражения "Рубина" его главный тренер, в прошлом известный футболист алматинского "Кайрата" Курбан Бердыев. - Помимо опыта, ЦСКА помогло победить умение терпеть и играть до конца".

Загрузка...