Опубликовано: 239

Довгун в Мюнхене стала только седьмой

Довгун в Мюнхене стала только седьмой

Ведущая казахстанская винтовочница Ольга Довгун, удостоившаяся права выступать в финале Кубка мира в Мюнхене, не смогла завоевать медаль в своем коронном упражнении - стрельбе из трех положений. Но тем не менее Довгун считают одной из лучших в мире.

Чемпионка мира, Азии и Азиатских игр не смогла подобраться к призовой тройке и заняла лишь седьмое место в стрельбе из малоклиберной винтовки с дистанции 50 метров с трех положений - сидя, лежа, стоя. Довгун настреляла 580 очков, а в финальном выстреле - 98, 1 очков. Но увы, казахстанке этого оказалось мало, чтобы добраться до пьедестала почета.

Золото в этом упражнении завоевала китаянка Лиуси Ву, серебряной призеркой финала Кубка мира стала известная российская винтовочница Татьяна Голдобина.

Бронза - у немки Барбары Лехнер.

- Ольгу единственную из стрелков сборной Казахстана пригласили на Финал Кубка мира в Мюнхен, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов. - Довгун входит в десятку лучших в мире. Поэтому даже участие в таком турнире - большой плюс. У Довгун одна из ближайших целей - успешно выступить на чемпионате Азии в Бангкоке в сентябре.

- Поедет ли сборная Казахстана на предварительные сборы перед чемпинатом континента в Бангкок?

- Нет. Мы не смогли договориться о совместных сборах. Но усиленная подготовка спортсменов идет полным ходом и в Алматы. Чемпионат будет проводиться по пневматическому оружию, поэтому сейчас акцент на "пневматику".

Загрузка...