Опубликовано: 206

Довгун настроена дома на победу

Довгун настроена дома на победу

С 7 по 16 апреля в Алматы пройдет традиционный международный турнир по пулевой стрельбе "Алтын Мерген". Впервые турнир соберет рекордное количество участников - более 150.

- "Алтын Мерген" позволит нам лучше подготовиться к серии этапов Кубка мира, - комментирует главный тренер сборной Казахстана Владимир Вохмянин. - Все сильнейшие казахстанские пулевики, в том числе и чемпионка мира Ольга Довгун (на снимке), настроены только на победу в родных.

- Сколько стран подтвердили свое участие?

- Сейчас пока три. Это традиционные гости нашего турнира узбеки и киргизы, и также впервые приедут в Алматы пулевики из Объединенных Арабских Эмиратов. Ждем подтверждения от сборных Ирана и Монголии. Очень хотели приехать пулевики из Азербайджана. С ними у нас установились неплохие контакты. Мы встречались с азербайджанцами в феврале на чемпионате Украины в Киеве.

Кстати, недавно в столице Ирана Тегеране завершился международный турнир по пулевой стрельбе Кубок Азиатских Столиц. Казахстанские пулевики в этих соревнованиях не стали принимать участие из-за "Алтын Мергена". В Иране в стрельбе из пневматического пистолета безоговорочную победу одержала подруга по сборной СССР бронзовой медалистки чемпионата мира 1994 года казахстанки Галины Беляевой азербайджанка Ирада Ашумова, набравшая 382 очка.

Загрузка...