Опубликовано: 315

Довгун настреляла медали в Малайзии

Довгун настреляла медали в Малайзии

Чемпионка мира 2002 года по пулевой стрельбе, рекордсменка мира, олимпийская надежда Казахстана Ольга Довгун из Шымкента на лицензионном чемпионате Азии в Куала-Лумпуре (Малайзия) завоевала золотую и бронзовую медали.

До отъезда на чемпионат Азии, который финишировал в минувший четверг, Ольга Довгун говорила нам, что в Куала-Лумпуре не ставит перед собой высоких задач. Рекордсменка мира уже обеспечила себе участие в Олимпиаде. Но казахстанка в стрельбе из малокалиберной винтовки с трех положений (лежа, стоя и сидя) набрала 685,6 очка. Ольга в борьбе за первое место опередила двух спортсменок из Китая. Одна из них ее давняя соперница - Хонг Шан (675,4 очка), занявшая в Куала-Лумпуре третье место. Любопытно, что на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее Довгун в этом упражнении уступила Хонг Шан. Наша атлетка оказалась в Сиднее на седьмом месте, а ее соперница из Китая - на пятом.

Кроме того, в Малайзии Ольга Довгун выиграла командную бронзовую награду в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров лежа.

Загрузка...