Опубликовано: 267

Довгун - наша ставка на финале Кубка мира в Мюнхене

Довгун - наша ставка на финале Кубка мира в Мюнхене

Завтра в Мюнхене стартует финал Кубка мира по пулевой стрельбе, в котором примет участие ведущая казахстанская винтовочница, чемпионка мира Ольга Довгун. Она - единственная в сборной Казахстана, кто удостоился этой чести. В финале Кубка мира выступают лишь те стрелки, которые входят в десятку лучших в мире.

Ольга Довгун - знаменитый в Казахстане и в мире стрелок. Даже после Олимпиады в Афинах, где Ольга заняла четвертое место, она не намерена уходить из спорта. Благодаря Довгун у казахстанской сборной большой авторитет.

В рейтинге Международной федерации пулевой стрельбы Довгун занимает 8-е место среди стрелков, специализирующихся на стрельбе из мелкокалиберной винтовки с дистанции 50 метров, с терх положений - сидя, лежа, стоя. Возглавляет рейтинг российская прима Любовь Галкина.

- Ольга Довгун усиленно готовилась к этому старту, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов. - Это все же "сливки", лучшие из лучших в мире собираются. Ольга настраивается на финал в своем коронном упражнении. Ну а в финале ей вполне реально побороться за медали.

Чемпионка Азии и Азиатских игр, медалистка этапов Кубка мира и участница двух Олимпиады Довгун после старта в Мюнхене будет представлять нашу страну на чемпионате Азии в сентябре в Бангкоке. А финал Кубка мира завершится 28 августа.

Загрузка...