Опубликовано: 1090

Доступные билеты и теплые трибуны

Доступные билеты и теплые трибуны

Чем меньше времени остается до начала 32-го чемпионата мира по хоккею с мячом, тем больше вопросов и поводов для обсуждения появляется у болельщиков. Как примет южная столица Казахстана участников и гостей первенства? Сколько будут стоить билеты и где они будут реализовываться? Как будет работать транспорт в дни турнира, ведь от центра города до «Медео» путь не самый близкий? И, наконец, как продвигается работа по

подготовке ледового поля и надлежащей инфраструктуры на запасном поле Центрального стадиона, которое примет хоккеистов групп «В» и «С»?

Что касается «Медео», где сыграет сильнейшая группа «А», то здесь ситуация более-менее ясная. Эта арена имеет немалый опыт по проведению спортивных событий различного ранга и ее подготовка, в принципе, уже вступила в заключительную стадию. В отношении же Центрального стадиона, где раньше в хоккей с мячом не играли, ряд деталей требовал большей определенности. Корреспондент sportinfo.kz посетил вторую арену турнира, где побеседовал с представителем оргкомитета чемпионата Султанбеком Сыздыковым.

- К сегодняшнему дню мы полностью выровняли поле для заливки, провели практически все подготовительные работы. Установили генераторы, завезли холодильные установки,  другое оборудование. Сейчас до конца очистим снег и начнется монтаж труб для поддержания искусственного льда. Затем непосредственно заливка. Планируется, что уже через несколько дней, наверное, к ближайшим выходным первый лед будет готов.

- Когда и кто сможет его опробовать?

- Мы намечаем еще до старта чемпионата мира провести несколько сеансов массового катания. Обязательно пригласим местных молодых хоккеистов, чтобы они проверили лед. Думаю, к началу турнира его качество будет хорошим. Компания «Mega Ice», занимающаяся всеми ледовыми работами, имеет достаточно опыта в этой области. Кстати, мы хотим все завезенное холодильное оборудование, которое пока берется в аренду, полностью выкупить и использовать в дальнейшем для развития зимнего спорта в нашей стране.

- Интересно, сколько составит общая стоимость организации мирового первенства?

- Сейчас я не готов назвать точную сумму. Окончательная смета станет известна позднее. Отчет будет опубликован. Пока же отмечу, что очень хорошую активность проявляют спонсоры турнира и организации, желающие ими стать. Многие казахстанские компании настроены весьма позитивно, турнир такого ранга их привлекает. Нами уже начата массивная PR-кампания в СМИ, на билбордах, запущены рекламные ролики в транспорте.

- Как на Центральном стадионе решены вопросы с остальной инфраструктурой – воротами, бортиками, раздевалками, освещением?

- Начат монтаж переносных теплых трибун на 1000 мест. Ремонтируются осветительные мачты, куда будут вставлены новые прожектора. На стадионе имеется четыре раздевалки. Также дополнительно приобретены четыре больших контейнера. И все остальные моменты, связанные с инвентарем, льдоуборочной техникой во многом уже отработаны.

 Ну а в целом перед нами  - Дирекцией Азиатских игр, отвечающей за подготовку и нынешнего чемпионата, и других соревнований по зимним видам в Алматы, стоит задача сделать город столицей зимнего спорта в Казахстане. Надеюсь, она будет выполнена. А проведение мирового первенства по бенди станет хорошим опытом в плане подготовки Алматы к зимней Универсиаде – 2017.

- Скажите, какова будет цена билетов на нынешний турнир? Где они будут продаваться?

- Вход на матчи в группах «В» и «С» будет бесплатным. На «Медео» же, где встретятся сильнейшие сборные, стоимость билетов на поединки предварительной стадии составит 200 тенге, на финальные – 500 тенге. Думаю, это вполне демократичная цена. Реализовываться же билеты будут через торговую сеть «Меломан». В продажу они поступят после 15 января.

- Что известно по организации телевизионных трансляций с чемпионата мира?

- Все права на организацию международных трансляций принадлежат FIB (Международная федерация бенди). К нам по этому поводу никто не обращался. Местные же компании - «Хабар», «Ел Арна», другие очень заинтересованы в полноценном освещении турнира. Сейчас идут последние переговоры. Главный пресс-центр чемпионата будет находиться на «Медео». Уже начата аккредитация журналистов. Форма заявки приведена на официальном сайте турнира bandy2012.kz.

- Справится ли оргкомитет с транспортировкой зрителей до «Медео» и обратно? Количество болельщиков, в том числе из других стран, наверняка будет немалым?

- Обязательно будет увеличена частота движения автобусов по традиционному шестому маршруту. Все болельщики смогут уехать и приехать после вечерних матчей. Также сейчас мы прорабатываем вопрос по созданию дополнительных парковочных мест в зоне «Медео» для владельцев собственного транспорта.

- Спасибо, будем надеяться, что все ожидания, возлагаемые на чемпионат мира в плане мощного толчка к возрождению бенди в Алматы, окажутся не напрасными.

 

Загрузка...