Опубликовано: 1239

Достойное завершение. Южный уступил Джоковичу

Достойное завершение. Южный уступил Джоковичу

В четвертьфинальном матче Открытого чемпионата США Новак Джокович из Сербии взял верх над россиянином Михаилом Южным – 6:3, 6:2, 3:6, 6:0.

Шансов у российского теннисиста на выход в полуфинал, честно говоря, было немного. Все-таки пятисетовые поединки с Томми Хаасом и Ллейтоном Хьюиттом отобрали у Михаила, уже разменявшего четвертый десяток лет, немало сил. Да и противостоять ему пришлось сильнейшему теннисисту планеты последних лет. К тому же, Новак Джокович к четвертьфиналу подошел куда более свежим. Сербу едва ли не впервые на US Open противостоял действительно сильный оппонент.

Впрочем, класс Ноле начал сказываться сразу же. Свой первый брейк он сделал уже во втором гейме. Этого и хватило для того, чтобы стартовый сет остался за ним. Вторая партия стала настоящей драмой для Михаила. Южный на подаче соперника имел шесть брейк-пойнтов, но не реализовал ни одного. Джокович, напротив, на приеме действовал очень удачно и дважды взял подачу соперника. Несмотря на вроде бы убедительный счет в пользу Новака, игра действительно смотрелась. Оба соперника показывали теннис высочайшего класса, но Ноле был чуть точнее, чуть сильнее, чуть удачливее, и это «чуть» предопределило его успех в первых двух сетах.

Тем не менее, старания Южного не пропали даром. Он заслужил победы хотя бы в одном сете, и добился этого минимума в третьей партии. В какой-то момент серб сильно смягчил игру, и этого оказалось достаточно, чтобы россиянин с брейком вышел вперед. Да, Джокович сумел взять в ответ подачу Михаила в седьмом гейме, но только для того, чтобы вновь упустить свою. А там и забрезжила надежда для самого Южного и его болельщиков. Увы, но на большее Михаила не хватило. Силы россиянина оказались не беспредельны, а Джокович, наоборот, вошел в раж. В четвертом сете сильнейший теннисист планеты не дал Южному ни единого шанса, навесив ему «баранку». Тем не менее, выступление Михаила в Нью-Йорке можно считать успешным. Как-никак, а столь высоко на US Open он в последний раз забирался три года назад, когда играл в полуфинале.

Что до победителя, то Джоковичу предстоит в полуфинале скрестить ракетки со Станисласом Вавринкой из Швейцарии, который в пух и прах разнес прошлогоднего триумфатора – британца Энди Маррея.

Загрузка...