Опубликовано: 1 861

"Достижения" Хольгера Фаха

"Достижения" Хольгера Фаха

Российские СМИ сообщают, что сборную Казахстана по футболу возглавит бывший игрок сборной Германии, тренер астанинского "Локомотива" и уволенный из ряда футбольных клубов Хольгер Фах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако федерация футбола Казахстана пока не прокомментировала публикацию спортивной прессы.

Претендент на пост главного тренера сборной родился 6 сентября 1962 года. Он играл за сборную Германии, леверкузенский "Байер", "Боруссию" из Менхенгладбаха, а также был тренером "Вольфсбурга", "Аугсбурга" и других клубов. Около десятка раз был вызван в сборную, бронзовый призер Олимпиады 1988 года.

Также известно, что Хольгер Фах не смог достичь успехов в качестве тренера. Из дортмундской "Боруссии", немецких "Вольфсбурга" и "Падерборна" его выгнали за плохие результаты.

Напомним, что в октябре экс-главный тренер сборной РК по футболу Бернд Шторк был уволен за плохие результаты. "Перед наставником Шторком была поставлена задача, однако она не выполнена, - заявил вице-президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Виктор Катков. - Мы начали искать нового тренера, однако все финансовые вопросы будут решены до конца года".

Тогда ФФК заявила, что в начале 2011 года будет объявлен новый наставник сборной. В настоящее время на этот пост претендуют Хольгер Фах и российский специалист Равиль Сабитов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Берлибек Нураллаулы 05.01.2011

ФФК кидается из крайности в крайность. Вы скажите кто такие Хольгер Фах и Равиль Сабитов? Да они специалисты, но их уровень не выше нашей премьер лиги. Они никогда не тренировали сборную какой-либо страны. Почему мы так низко опускаемся? Лучше бы доверили Масудову или Фомичеву они хоть свои, да и хороший опыт работы есть с нашей сборной. У нас ещё никто кроме Фомичева до финальной стадии чемпионата мира не доводил сборную, хотя бы молодёжную, да и вряд ли с таким ФФК это предвидится в ближайщие десятилетия...