Опубликовано: 336

Доскараев вернулся из Испании

Доскараев вернулся из Испании

Вчера вторая ракетка Казахстана 19 - летний алматинец Диас Доскараев вернулся из Испании, где провел месяц в теннисной академии "Санчеса".

Это был третий учебный визит победителя зимнего чемпионата страны -2004 в барселонскую школу. Господин Санчес - известный в 80-х годах теннисист - ныне возглавляет свою специализированную академию.

- В академии есть три категории групп: начинающие, средние и высшие, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" теннисист, - я занимался в высшей. В группе нас было 15 человек, это считается немного, так в свою очередь группа делится еще на две части. В других группах было по 40 человек. В академии обучаются спортсмены из Англии, США, России, Украины, прибалтийских стран, много японцев.

Всего же в академии учатся около 300 человек, возраст значение не имеет, также как и продолжительность курса, две ли это недели или полгода. Рабочий день в испанской академии начинался в семь утра, по две тренировки в день. Все тренера - исключительно- испанцы, бывшие профессионалы. Академия "Санчеса" - самая крупная в Барселоне.

- Есть еще одна академия - "Бругеро", а так в Барселоне очень много клубов с кортами. Мне рассказывали, что перед "Австралия оупен" в нашей академии тренировалась сборная Марокко, а также Дэвид Налбандян из Аргентины, занимающий восьмое место в мире.

Загрузка...