Опубликовано: 402

Доскараев продолжает поражать

Доскараев продолжает поражать

Эффектным получилось азиатское турне у восходящей звезды казахстанского спорта - 17-летнего теннисиста из Алматы Диаса Доскараева. В столице Малайзии - Куалу-Лумпуре он выиграл международный тур серии ITF. А на двух других подобных соревнованиях - в Таиланде и Брунее добрался до полуфинала.

ITF - аббревиатура международной федерации тенниса. Турниры, проводящиеся под ее патронажем, дают рейтинговые очки. Диас Доскараев пока выступает в группе, возраст участников которой не превышает 18 лет.

В Куала-Лумпуре алматинец стал сильнейшим в споре теннисистов из 37 (!) государств. Причем соперника по финалу - новозеландца Питера Дженисича он обыграл, как говорится, в одну калитку, - 6:3, 6:1.

На турнирах в столице Таиланда и Брунее Диас вошел в квартет сильнейших, потерпев поражение в 1/2 финала.

Победив в Куала-Лумпуре, Доскараев досрочно попал в число 64-х сеянных игроков одного из самых престижных юниорских турниров - "Оранж болл". То есть нашему атлету не надо будет тратить силы на квалификационные соревнования.

"Оранж болл" по традиции проводится в конце года во Флориде и считает неофициальным чемпионатом мира среди юниоров.

А всего в 2001 году этот очень перспективный атлет выиграл уже пять международных турниров. Специалисты отмечают бурный прогресс Диаса и не сомневаются, что в своем следующем и последнем юниорском сезоне он пробьет в число лучших молодых теннисистов планеты.

Загрузка...