Опубликовано: 616

Дошли до четвертьфинала

Дошли до четвертьфинала

Казахстанская пара Залина Хайрудинова/Камила Керимбаева вышла в среду в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в столице Казахстана с призовым фондом 10 тысяч долларов.

По данным ИА "Новости-Казахстан", пара Хайрудинова/Керимбаева должна была играть с другим казахстанским дуэтом – Екатерина Клюева/Елена Немчен, однако из-за отказа соперниц прошла в четвертьфинал без борьбы. Их соперницами стали россиянки Надежда Горбачкова и Екатерина Пушкарева, обыгравшие в первом круге четвертый дуэт турнира – россиянку Ирину Глимакову и белоруску Лидию Морозову – 6:2, 7:6.

Еще две чисто казахстанские пары уступили соперницам в первом же круге парного разряда: Александра Гринчишина и Екатерина Сагитова проиграли россиянкам Дарье Афанасьевой и Полине Виноградовой (0:6, 3:6), а Зарина Джумаджанова и Алена Маевская проиграли белорусско-российскому дуэту Александра Саснович/Екатерина Яшина (0:6, 1:6).

Также выбыли из борьбы и те казахстанки, которые выступали в парах с иностранными теннисистками: Асель Аргинбаева в паре с грузинкой Натией Джеджиа уступили первому номеру посева парного разряда – дуэту Евгения Пашкова (Россия)/Анастасия Васильева (Украина) – 3:6, 0:6. А казахстанка Наталья Бережная в паре с американкой Александрой Рилей проиграла второму номеру посева – паре Илона Кремен (Белоруссия)/Альбина Хабибулина (Узбекистан) – 5:7, 0:6.

В среду же хозяева соревнований лишились своей последней представительницы в одиночном разряде – единственная пробившаяся во второй круг из восьми казахстанок, стартовавших в первом круге, Залина Хайрудинова уступила пятой ракетке турнира – россиянке Евгении Пашковой – 1:6, 1:6. В первом круге Хайрудинова в трех сетах обыграла соотечественницу – Елену Немчен – 2:6, 7:6, 6:0.

Загрузка...