Опубликовано: 378

Досанов ждет вызова от питерского промоутера

Досанов ждет вызова от питерского промоутера

Один из самых молодых казахстанских боксеров-профессионалов, тяжеловес (86, 2 кг) из Шымкента Талгат Досанов, имеющий контракт с петербургским клубом "Петробоксинг", в этом году намерен побороться за звание интерконтинентального чемпиона.

Казахстанским болельщикам Досанов запомнился еще по выступлениям в любительском боксе. Тяжеловес Досанов неоднократно становился чемпионом Казахстана, представлял страну на крупных международных соревнованиях.

Но 2000 году Талгату Досанову и другому боксеру Ерсыну Джайляуову предложили провести спарринг-бои в одном из клубов профессионального бокса в Санкт-Петербурге.

И уже спустя год в марте 2001 года наш казахстанский профи Досанов одержал внушительную победу над петербургским боксером Сергеем Макуровым. Тогда на Досанова всерьез положили глаз менеджеры и руководители популярного питерского клуба "Петробосинг".

- Мне предложил заключить контракт известный российский промоутер Владимир Кушнир, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Талгат Досанов. - Все условия мне понравились. 100 долларов за один раунд показалось заманчивым.

- Талгат, когда и с кем провел свой последний бой?

- В марте этого года в Казани. Это был один из тяжелейших поединков в моей карьере. Моим соперником был московский профи Ваги Кочарян, бывший чемпион Европы в любительском боксе. Теперь же мне нужно провести еще несколько рейтинговых боев. А в декабре я хочу поборотться за звание интерконтинентального чемпиона.

По словам Досанова, его менеджер Кушнир должен ему сообщить дату очередного рейтингового боя, который приблизительно должен состоятся в начале июня в Казани.

А пока Досанов тренируется в родном Шымкенте и работает тренером в одной из секций любительского бокса.

Сейчас Досанову 26 лет, из них в профессиональном боксе Досанов всего два года. За эти два года казахстанец провел 11 боев, одержал 9 побед (из них 5 нокуатом) и потерпел два поражения.

На снимке: промоутер Талгата Досанова - Владимир Кушнир

Загрузка...