Опубликовано: 318

Досанов уходит из профессионалов

Досанов уходит из профессионалов

Казахстанский боксер-профессионал Талгат Досанов из Шымкента за свою карьеру в профи громких титулов не завоевал, но кухня профессионального бокса казахстанскому тяжеловесу хорошо знакома. Класс мастерства Досанова привлекло внимание известного в России промоутера из санкт-петербургского клуба "Петробоксинг" Владимира Кушнира. Но недавно Досанов принял решение. Из профессионалов он уходит.

За свою карьеру Крейсер Досанов провел 10 боев, в 8 из них одержал победу. На счету Талгата 4 нокаута и 1 ничья.

Последний бой Досанова состоялся 9 апреля в Казани. Это был грандиозный вечер бокса. В программе было пять боев, в четырех из которых выступали россияне и наш Талгат Досанов. Центральным был поединок Токарева с экс-чемпионом мира IBF Артуром Уильямсом. Досанов выходил на ринг против екатеринбужца Дмитрия Ляховетского. Исход поединка был ничейным. После этой ничьи, нужно признать редкой для профессионалов, у Досанова руки не опустились. Кушнир обещал ему в этом году устроить ему бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC. Но сейчас Досанов настроен решительно.

- Я твердо решил, что ухожу из бокса, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Талгат Досанов. - Как только мне позвонит Владимир Кушнир, я ему сообщу о своем нелегком решении.

- Значит, трудно было принять такое решение?

- Конечно. Ведь в последние годы я связывал свои надежды с профессиональным боксом. Не хочу говорить, что ничего не получилось. Нет! Если меня специально приглашали для спаррингов с лучшими российскими профессионалами как Валерий Брудов, Вадим Токарев, Николай Валуев, то не думаю, что я - совсем никчемный. Я просто устал и хочу стабильности. Сейчас я хочу найти постоянную работу и жить дальше. Я скажу "нет", даже если Кушнир мне в ответ предложит какой-нибудь супербой или выгодное предложение.

Загрузка...