Опубликовано: 269

Досанов будет драться за титул чемпиона СНГ

Досанов будет драться за титул чемпиона СНГ

Впервые в своей карьере казахстанский боксер-тяжеловес Талгат Досанов (90, 7 кг) в апреле этого года проведет титульный поединок. На кону у Крейсера из Шымкента звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Наконец-то есть сдвиги в карьере и Досанова. 26-летний боксер, входивший в сборную Казахстана на протяжении многих лет, еще в 2000 году сделал ставку на профессионалов.

Уже тогда Досанова заметил и предложил контракт известный российский тренер, а ныне менеджер Владимир Кушнир. Своему казахстанскому подопечному россиянин устраивал бои в Казани, Санкт-Петербурге, Москве. Досанов часто ездит на спарринги к набравшим авторитет в России тяжеловесам - Валерию Брудову и Вадиму Токареву, которые уже на подходе на бои за звания чемпионов мира.

Хватать звезд с неба Досанову не приходится. Но дела должны пойти в гору, уверен Талгат. К тому же совсем недавно Кушнир сообщил ему, что 22 апреля в Санкт-Петербурге он устроит титульный бой для него.

- Звание чемпиона СНГ - конечно, не предел мечтаний. Этот титул часто называют промежуточным, - поясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Талгат Досанов. - Я не хочу терять возможности выиграть такое звание. К тому же это - моя работа, а значит терять деньги за победу - тоже не выгодно.

Сейчас пока Досанов тренируется в родном Шымкенте. Стоит напомнить, что в декабре прошлого года Досанов должен был провести рейтинговый бой тоже в Санкт-Петербурге, однако его соперник внезапно перед боем заболел и отказался выходить на ринг. Шымкентского профи Досанова в России знают. Дело остается только за умением Кушнира продвинуть казахстанца дальше.

- Я часто сравниваю себя с Валерием Брудовым и Вадимом Токаревым и понимаю, что вполне могу стоять с ними на одном уровне, - признается Досанов. - Поэтому стимул у меня есть.

Сейчас на счету казахстанца Досанова 12 боев, 10 побед (5 из них - нокаутом) и 2 поражения.

Загрузка...