Опубликовано: 309

Дорогой бразилец

Дорогой бразилец

Лучшим футболистом мира по версии ФИФА второй раз подряд стал бразилец Роналдинью, чья трансферная стоимость достигает ста пятидесяти миллионов евро. 19 декабря в здании Цюрихской оперы бразилец Роналдинью, выступающий за испанскую "Барселону", получил приз лучшего футболиста ФИФА. Эта ежегодная награда считается самой престижной в футбольном мире. Она присуждается по итогам голосования главных тренеров и капитанов практически всех

национальных сборных, входящих в Международную федерацию.

В результате опроса наставников и капитанов 159 сборных Роналдинью набрал 956 очков, значительно опередив полузащитника лондонского "Челси" Фрэнка Лэмпарда (306 очков). На третьем месте расположился форвард "Барселоны" и сборной Камеруна Самюэль Это'О - 190 очков.

За последние два года это третья большая награда Роналдинью. В прошлом году бразилец уже становился обладателем трофея ФИФА, а в начале декабря он получал поздравления за "Золотой мяч" - Кубок лучшего футболиста Европы.

Факты говорят о том, что Роналдинью сегодня самый популярный и уважаемый футболист. Вряд ли найдется болельщик или специалист, кто сможет оспорить это утверждение. Кроме того, бразилец нынче и самый дорогой игрок. Руководство "Барселоны" уже не раз делало заявления, что уступит его не меньше чем за 100 миллионов евро. Причем с оговоркой. Для основного конкурента-лондонского "Челси" - Роналдинью не продается ни за какую цену. "Десятка" "Барселоны" заключила с каталонцами специальный контракт до 2008 года.

Соглашение было заключено так, чтобы отразить любые предложения других клубов. Теперь, если кто-то захочет выкупить контракт Роналдинью, он должен будет заплатить за него 150 миллионов. Зарплата самого игрока была также увеличена: с 3,8 миллиона евро в год до 5 миллионов плюс премии.

Роналдинью пришел в "Барселону" из французского "Пари Сен-Жермен" в июле 2003 года. Сумма того трансфера составила 25 миллионов евро. Выросший в бедном квартале Порту-Алегри, Роналдинью к своим 25 годам добился всего. В 2002 году в составе сборной Бразилии он стал чемпионом мира, а в прошлом сезоне вместе с "Барселоной" выиграл чемпионат Испании.

Загрузка...