Опубликовано: 393

"Дороги будут"

"Дороги будут"

В Казахстане планируется создание новых трасс для соревнований по картингу.

Об этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Мурат Омаров после встречи с президентом Международной федерации автоспорта Жаном Тодтом, передает Казинформ.

«Планируется под эгидой этой организации проводить ряд международных соревнований на территории нашей страны. Наши просторы позволяют проводить многодневные ралли-рейды. Все это будет в дальнейшем отрабатываться Федерацией и нашим Агентством на техническом уровне. Заранее трудно говорить о том, какие именно будут идеи», - сказал Омаров.

По его словам, Международная федерация  автоспорта предлагает проводить в нашей стране кольцевые автомобильные гонки и соревнования по картингу. Для кольцевых автогонок в настоящее время в Казахстане не имеется соответствующей инфраструктуры. Поэтому республика более заинтересована в проведении гонок на внедорожниках, тем более, что уже имеется опыт их организации в западных регионах страны и есть хорошо показавшая себя команда «Астана». Кроме того, планируется изучить опыт России, которая в 2014 году должна провести гонки «Формула-1».

В отношении картинга Омаров заметил, что этот вид спорта интересен Казахстану тем, что дает возможность готовить профессиональных автогонщиков, обучать молодежь правильному вождению автомобиля.

Загрузка...