Опубликовано: 279

Дорога в финал Кубка европейских чемпионов открыта

Дорога в финал Кубка европейских чемпионов открыта

Заняв второе место в полуфинале розыгрыша Кубка европейских чемпионов алматинская команда по хоккею с шайбой "Айсулу" вышла в финал этого престижного турнира.

Одержав победу в своей подгруппе над датской дружиной "Харлей" (10:2) и чешской "Славия" (4:2), лишь в третьем матче наши девушки уступили финкам - 0:4. Но, заняв второе общекомандное место, вышли в финал.

Комментирует главный тренер "Айсулу" Александр Мальцев:

- Свою задачу мы выполнили - нам надо было попасть в первую двойку команд, чтобы выйти в финал, и мы это сделали. Неприятно, конечно, что мы проиграли финкам, но тому есть свои объяснения. Предыдущая игра со "Славией" обошлась нам дорого - пять удалений в первом периоде, нагрузка на защитников. Поэтому к игре с "Блю Эспоо" девушки оказались неподготовленными, так как не успели восстановиться и отдохнуть, они выглядели уставшими. В прошлом году в предварительных играх мы побеждали финок, а фот в финали проиграли им. Хочется надеяться, что на этот раз, проиграв им в предварительных играх, одержим над ними верх в финале.

- Как планируете готовиться к финалу Кубка европейских чемпионов?

- Основной подготовкой для клуба, конечно, станет Кубок Казахстана. Затем мы выедем на сборы либо в Финляндию, либо в Москву, либо в Нижний Новгород. И планируем мы выступить не хуже, чем в прошлый раз!

Загрузка...