Опубликовано: 578

ДОРОГА К ЗВЕЗДАМ

ДОРОГА К ЗВЕЗДАМ

В жизни Каната Картенбаева было многое, но чемпионского пояса – никогда. Вчера этот пробел в жизни казахстанского бойца был устранен.

Пусть пояс не ахти какой, пусть соперник достался не самый топовый, но, тем не менее, в бою с индонезийцем Тиа Косварой простой охранник одной из АЗС сумел завоевать титул временного чемпиона Азии по версии PABA.

Но, стоит признать, что даже не это стало главным событием очередного вечера бокса от промоутера Марата Мазимбаева. Главная интрига шоу – дебют Мирата Сарсембаева на профи-ринге.

Забегая вперед, отметим, что дебют удался. Сарсембаеву подобрали не самого сильного соперника, но и далеко не слабого – провокатора из Узбекистана Бахыта Абдрахимова. Этот бой значился под номером 7 в этом вечере. Предыдущие шесть тоже были интересными.

Еще один дебют состоялся в первом поединке: член клуба «Снайпер» молодой и талантливый Ермек Нысанов, выступающий в весовой категории до 72,6 кг, победил по очкам гостя из Кыргызстана Айбека Жиенбекова. Более опытный Жиенбеков не раз расшатывал «дырявую» оборону дебютанта, но Нысанов был все же сильнее. Пусть ни не намного.

Вот кто был явно сильнее своего оппонента, так это Турсынбек Сыдыков. Левша из Алматы показал настолько техничный и взрывной бокс, что неслабый Хасан Умаров из Узбекистана ничего не смог противопоставить атакам казахстанца. Сил и мастерства у гостя хватило лишь на то, чтобы продержаться все 4 раунда. Но судьи, естественно, отдали победу Сыдыкову.

А вот кому решение судей не понадобилось, так это Жанату Жакиянову. Петропавловец сначала отправил в нокдаун, а затем и нокаутировал индонезийца Бойдо Синжмунтака еще во втором раунде. Преимущество в классе Жакиянова было безоговорочным.

Затем вышел на ринг любимец публики Асет Айсин. Ему в соперники достался представитель Узбекистана Бекзод Шакиров. Айсин оказался на целую голову ниже Шакирова, но только в прямом смысле. В переносном же все оказалось наоборот. После двух раундов, получив три увесистых удара по корпусу, Шакиров отказался продолжать бой.

- Я специально метил в корпус, - рассказал после боя костанайский боец Айсин. – Мне удалось трижды попасть ему по ребрам, причем один удар был через локоть соперника.

Такого бы везения Семену Упорову, которому пришлось сдать экзамен очень сильному россиянину Алексею Чиркову. Четыре раунда Упоров был сильнее, нанес немало ударов, но заметно сдал физически. Пришлось хитрить и изматывать соперника постоянным клинчем. Судьи, несмотря на такую вполне законную хитрость, отдали победу Упорову.

Еще более грозный оппонент попался Берику Калиеву. Российский боксер киргизского происхождения Джахонгир Абдуллаев получил немало сильных ударов, атаковал сам, почти в равном поединке все же уступил. Калиев, при не самом зрелищном бое, все же продемонстрировал настоящий характер и неплохую тактическую выучку.

В главном бою вечера Канату Картенбаеву (на снимке) не потребовалось особых усилий – нокаут индонезийца Тиа Косвары, пусть и не прогнозировался, но, тем не менее, не был чем-то удивительным.

Загрузка...