Опубликовано: 346

Допинговых скандалов на чемпионате Азии не будет. Гарантия москвичей

Допинговых скандалов на чемпионате Азии не будет. Гарантия москвичей

Допинговый контроль на чемпионате Азии по бодибилдингу и фитнессу, который состоится 26 - 27 сентября в алматинском Дворце республики, будет осуществлять ближайшая к Казахстану аккредитованная Международным олимпийским комитетом московская лаборатория.

Система допинг-контроля на чемпионате Азии следующая. Все 200 участников соревнований приезжают к нам со своими сертификатами, выданными лабораториями МОК, в которых говорится, что анализы спортсменом сданы и в отношении допинга он "чист". Московские же специалисты будут еще раз тестировать на содержание в организме запрещенных препаратов лишь финалистов чемпионата (в финал попадают по 5 культуристов в каждой весовой категории).

С вопросом о "чистоте" казахстанских культуристов "Наш спорт" обратился к генеральному секретарю федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнесса Казахстана Сергею Коржову.

- Утверждать, что все будет безоблачно на первенстве континента в Алматы, конечно, можно. Но это было бы неправильно, - такова точка зрения Сергей Коржова. - Даже выпитые спортсменом накануне соревнований 6 чашек кофе могут дать положительный результат, - комментирует Коржов. - Несколько лет назад одна казахстанская спортсменка (не буду называть ее имени) была дисквалифицирована на 2 года из-за употребления мочегонного препарата для сгона веса.

Три года назад бодибилдер из Рудного Андрей Масюк, ставший на чемпионате Азии в Гонконге четвертым, напротив, получил "бронзу" из-за дисквалификации корейского культуриста. Организаторы первенства бандеролью выслали казахстанцу медаль, извинившись за допущенную ошибку.

Загрузка...