Опубликовано: 455

Донбай себя еще покажет

Донбай себя еще покажет

Самый известный казахстанский дзюдоист восьмидесятых годов Али Хамхоев уверен, что шымкентец Базарбек Донбай не исчерпал своего потенциала и сможет еще претендовать на высокие места на самых престижных соревнований.

Минувший сезон Донбай начал лидером сборной, но затем вынужден отойти на вторые роли после того, как два его партнера по команде Асхат Шахаров и Асхат Житкеев стали в июле в Мюнхене бронзовыми призерами чемпионата мира…

Базарбек Донбай борется в самом легком весе до 60 килограммов. В 2000-году он в нашей команде оказался лучшим на сиднейской Олимпиаде, заняв пятое место. Кроме того, специалисты также считают, что лучше Донбая не было в сборной Казахстана дзюдоисты и в мае прошлого года в Осаке на Восточно-Азиатских играх. Там Базарбек занял третье место. Он на равных боролся с японцем Конегавой. Пять минут схватки не выявили сильнейшего. Поэтому имя победителя стало известно лишь после традиционного голосования судей.

Причем, это решение вызвало недоумение. По мнению многих, Донбая в Осаке просто засудили.

- Базарбек - молод и перспективен, - считает Али Хамхоев. - Он - техничен, боец по натуре, психологически устойчив. Донбай "не горит" и не паникует, когда против него на ковер выходят гранды. В общем, из этого парня должен выйти толк.

Загрузка...