Опубликовано: 393

Донбай пугает азиатов, на очереди - Олимпиада

Донбай  пугает азиатов, на очереди - Олимпиада

Базарбек Донбай едет на Олимпийские Игры в ранге чемпиона континента. Вчера на квалификационном чемпионате Азии 23-летний казахстанский дзюдоист выиграл золото в самом легком весе!

На основном старте сезона Донбай провел четыре схватки и одержал победу в каждой из них. Это потом он признается, что сильно волновался и переживал, хотя в его силах мало кто сомневался. В одиночестве, сидя на матах, настраивался на финальный бой с корейцем Сук Нам Чо будущий чемпион.

- Финал был очень тяжелый, - сразу прокомментировал свое выступление корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Донбай, - на прошлой Азии, я его тоже выиграл. В этот раз кореец очень был настроен на победу. По силам была ничья.

Но Донбай провел за пятиминутку больше приемов и имел соответственно больше очков.

- Эту победу посвящаю нашему главному тренеру Манарбеку Таутанову.

Азиаты всегда считались сильнейшими в мире именно в легких весах, поэтому есть все предпосылки что нынешняя победа Донбая перерастет в нечто большее. Например, в одну из медалей Олимпийских Игр. Ведь именно Базарбек Донбай был лучшим среди казахстанцев на Олимпиаде в Сиднее, где занял пятое место. Тогда ему было всего 19 лет.

На снимке: Базарбек Донбай - чемпион Азии-2004

Загрузка...