Опубликовано: 514

Донбай предпочел промолчать о своей травме

Донбай предпочел промолчать о своей травме

Олимпийская надежда сборной Казахстана по дзюдо легковес Базарбек Донбай (60 кг) на последней тренировке перед отъездом на сборы в Минск на ковер не выходил. Базарбек еще на турнире в Германии получил травму большого пальца на левой руке. Тем не менее он с легкостью поднимал штангу. В общем, был в хорошем настроении.

- Сейчас живу и буквально считаю дни до чемпионата Азии в мае в Алматы, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Базарбек Донбай. - Там я хочу выложиться по максимуму. Завоевать титул чемпиона Азии и автоматически получить пропуск на Олимпиаду.

Сейчас в сборной 24-летний Донбай на особом счету. На Азиатских играх 2002 года в Пусане его серебро стало лучшим выступлением среди казахстанцев. Да и только пятое место на Олимпиаде в Сиднее Базарбек никак не может простить себе. В конце февраля Донбай вышел в финал супертурнира в Гамбурге, завоевав серебро. И вновь Базарбек стал лучшим среди казахстанцев.

- Такие турниры как в Гамбурге важны для европейцев, - рассказывает Базарбек Донбай. - Им нужны очки для лицензий, нам же, азиатам важно проверить себя с разными соперниками.

Напомним, что тогда в Гамбурге Донбай встречался с австрийцем Людвигом Пайшером, победителем Гран при в Москве-2004. Предпочтение судьи отдали европейцу.

- Говорят, вы даже не сказали про свою травму в Гамбурге?

- Да, я думал, что все обойдется. Да и зачем было пугать тренеров. Предпочел бороться до конца. Как следует отдохнуть еще не получилось после Гамбурга, - говорит Донбай. - Травма дала о себе знать. Но на сборах в Минске я надеюсь, приду в норму. Кстати, я очень уважаю сборную Беларуси.

Загрузка...