Опубликовано: 362

Донбай отказал немецкому клубу

Донбай отказал немецкому клубу

В этом году один из лучших дзюдоистов сборной Казахстана, серебряный призер Азиатских игр 2002 года Базарбек Донбай (60 кг) решил сказать нет клубной карьере. Даже заманчивое предложение выступать на престижных европейских турнирах не соблазняет Базарбека. В мыслях только одно - Олимпиада…

- Выступать за хороший европейский клуб - большая удача, - считает Базарбек Донбай. - Но пока мне этого не надо. Я отказал немецкому клубу "Спорт-Центрум-Этлиген", который меня приглашал.

Заслуживший особых комментариев во время визита в Алматы спортивного директора Международной федерации дзюдо Француа Бессона Базарбек Донбай не хочет распылять свои силы в этом году.

- Так получилось, что московский клуб "Самбо-70" в прошлом году мне с Асхатом Шахаровым отказал, - продолжает Донбай. - Хотя именно мы принесли победу в стыковых встречах "Самбо-70" в Кубке Европы…После этого я решил не выступать пока за клубы.

Пока сборная Казахстана по дзюдо не имеет ни одного олимпийца. Пока. Впереди, в мае, лицензионный чемпионат Азии в Алматы, который станет последним аккордом в распределении лицензий в Афины между азиатами.

У дзюдоистов отбор на Олимпиаду очковый - по итогам выступления каждого дзюдоитса на трех турнирах - двух чемпионатах Азии (2003 и 2004 года), а также Азиатских играх 2002 года в Пусане.

Серебро Азиатских игр укрепило позиции Базарбека в этой гонке.

Загрузка...