Опубликовано: 486

Донбай не оправдал надежд

В Гамбурге на супертурнире по дзюдо, прошедшем в минувший уик-энд, ни один казахстанец не смог завоевать медаль. Чемпион Азии и серебряный призер Азиатских игр Базарбек Донбай (60 кг) был нашим главным претендентом на успех. Но увы, сборную Казахстана на немецком татами уложили на лопатки.

В Гамбурге выступала только мужская сборная Казахстана, женщины взяли тайм-аут.

Шымкентец Донбай был повержен россиянином Евгением Кудяковым в предварительной схватке. Хотя в прошлом году Донбай доходил до финала и привозил с этого турнира серебряную награду.

Чемпион Азии-2004 шымкентец Муртабек Кипшакбаев проиграл именитому Магомеду Джафарову - бронзовому призеру чемпионата мира 2003 года.

Другие казахстанцы Алмас Атаев (73 кг) из Усть-Каменогорска, Динмухамед Мусралиев (81 кг) из Шымкента, Макисм Раков (9щ кг) из Алматы, Еркебулан Юсупов (100 кг) тоже не смогли пройти предварительные поединки.

Сборная России в Гамбурге завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. А сборная Казахстана возвращается в Алматы не солона хлебавши. Но турнир в Гамбурге - не последний и далеко не самый ответственный старт для наших "самураев". К тому же консультант нашей сборной российский специалист Владимир Каплин извлечет уроки из минувшего турнира.

Загрузка...