Опубликовано: 733

Донбай - надежда и ставка в Гамбурге

Донбай - надежда и ставка в Гамбурге

Сегодня ночью из Алматы в Гамбург вылетает команда казахстанских дзюдоистов. Казахстанцы примут участие в престижном международном турнире, который пройдет 19 февраля. Чемпион Азии и серебряный призер Азиатских игр Базарбек Донбай из Шымкента намерен повторить прошлогодний успех - войти в финал турнира.

В Гамбурге выступит только наша мужская сборная, женщины будут готовиться к другим стартам. В полном составе - семь казахстанских "самураев" будут бороться за звания сильнейших. Это - шымкентцы Базарбек Донбай (60 кг), Муратбек Кипшакбаев (66 кг), Алмас Атаев (73 кг) из Усть-Каменогорска, Динмухамед Мусралиев (81 кг) из Шымкента, Макисм Раков (9щ кг) из Алматы, Еркебулан Юсупов (100 кг) и кызылординец Елдос Ихсангалиев (свыше 100 кг).

Самые именитые из них - чемпионы Азии Донбай, Кипшакбаев и обладатель бронзовых медалей чемпионатов Азии Ихсангалиев.

Среди них нет нашего лидера сборной двукратного чемпиона Азии и бронзового призера чемпионата мира астанинца Асхата Житкеева.

- Житкеев не будет участвовать в турнире в Гамбурге, - поясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер сборной Ибрагим Вешагуров. - У него в планах другие турниры и чемпионаты мира и Азии в этом году.

- Как вы оцениваете шансы сборной Казахстана на этом турнире? В прошлом году Донбай выиграл серебро, Житкеев - бронзу…

- На этот раз мы тоже будем идти до конца. Гамбургский турнир в народе называют малым кубком мира. Уверены, приедут очень многие известные дзюдоисты.

Соревнования у дзюдоистов проходят один-два дня. Кто станет триумфатором гамбургского татами, станет известно в субботу.

Загрузка...