Опубликовано: 328

Дон жуану Дроздову в Израиле нравятся достопримечательности, оладьи и девушки

Дон жуану Дроздову в Израиле нравятся достопримечательности, оладьи и девушки

Трехкратный чемпион Азиатских игр экс-капитан сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов в Израиле стал не только самым результативным форвардом, но и пристрастным гурманом

Клуб Дроздова "Хапоэль" из Кирьят-Тивона по-прежнему занимает первую строчку турнирной таблицы чемпионата Израиля и еще намерен прибрать к рукам и Кубок Израиля.

Статистики игр не ведется, но если бы она была, то подвижный нападающий из Казахстана, несомненно, оказался бы в числе лучших бомбардиров первенства.

- Сергей, беспроигрышная серия твоей команды продолжается, и с матчами все понятно. А вот как ты проводишь свободное время на Земле обетованной?

- Во время перерыва в чемпионате объездил весь Израиль, посетил излюбленные места туристов - Мертвое море, озеро Кинерет, куда впадает река Иордан и где по преданию крестился Иисус Христос. Хожу в гости. Регулярно в выходные кто-нибудь из ребят приглашает в свои семьи. Обычно, они готовят всякие вкусности из мяса. Самый шик - стейк из свинины, которую там, как и у нас, в Казахстане, едят не все. Но правила все же нарушаются частенько. Обожаю здешнее мясо индюшки. А вот из национальной еды мне нравится хумус. Ну… даже на знаю, на что это похоже. Хумус - есть хумус! Почти каждое утро у меня начинается с малауха. Это что-то вроде наших блинов, но толще раз в десять. Вот парочку таких малаухов с утра съешь и туда еще завернешь колбаску, сырок - м-м-м, вкуснятина получается, пальчики оближешь!!! Единственный минус - после них приходится много двигаться, чтобы форму не потерять. (Я все-таки здесь на работе).

- В Израиле ты один из лучших игроков-легионеров. В чем, на твой взгляд, проблема израильского водного поло?

- Беда в том, что здешние ватерполисты чрезмерно себя холят и лелеют, не могут работать через "не могу". Есть исключения, но их единицы. Работа тренеров тоже сильно отличается от работы казахстанских наставников. В Израиле тренеры все боятся обидеть спортсменов, их принцип: "независимо от счета матча поиграть должен каждый игрок, пусть даже совсем слабый". Вот команды и проигрывают из-за этой демократии. Интересно, что тренер моей команды в этом плане совсем другой. Ему нужен результат.

- Наверное, иврит теперь знаешь в совершенстве?

- Я здесь шучу, что мой язык - горючая смесь из иврита, русского и английского… Специально иврит никогда не учил. Он дается сам по себе, тем более, что разговорный язык не сложный. Все, что касается игры, прекрасно понимаю. Тренер специально для меня поясняет все на английском, хотя я ему постоянно твержу, что этого не нужно.

- Как тебе израильские девушки?

- Попадаются симпатичные, но все они выходцы из "Совет Юньон". А вот местные немного с фигурами не дружат. (Смеется). Конечно, и среди них есть красивые. Вот, к примеру, марокканские еврейки очень даже ничего! Но в них уже какая-то восточная красота.

- Сергей, Кирьят-Тивон - городок маленький, а личность ты там известная. На улицах узнают?

- Да. Водное поло в Израиле очень популярно. Бывает идешь по улице, и совершенно незнакомые люди здороваются, спрашивают про игры. Очень многих интересует Казахстан. Мало того, что они не знают, где он находится, так еще и думают, что у нас нищета и серость. А когда узнают, что у нас жизнь довольно-таки неплохая, очень удивляются.

На снимке: звезде казахстанского водного поло Сергею Дроздову нравятся марокканские еврейки

Загрузка...