Опубликовано: 1067

Дома стены не помогли «Барысу» против «Трактора»

Дома стены не помогли «Барысу» против «Трактора»

 В третьем матче противостояния между «Барысом» и «Трактором» на лед вернулся один из лидеров челябинской дружины Андрей Костицын.

Но далеко не он стал главным действующим лицом очередного поединка четвертьфинальной стадии КХЛ, который прошел в Астане.

Как сообщает Vesti.kz, игроки «Трактора» приехали в Казахстан с двумя поражениями в пассиве и с первых минут бросились на приступ владений Виталия Еремеева. Правда, до реальной угрозы атаки доводились редко - хоккеисты «Барыса», не жалея себя, бросались под шайбу, нейтрализуя опасность. Отметим, что всего четыре броска дошли до ворот. Хозяева работали куда продуктивнее, восемь раз потревожив Майкла Гарнетта.

Оба гола в стартовом периоде были забиты в похожем стиле: при розыгрыше большинства после серии заблокированных попыток Константину Панову, а следом и Константину Руденко, удалось пробить стражей ворот - 1:1. Мог выйти вперед «Барыс» в дебюте второго периода: две минуты штрафа получил Евгений Кузнецов.

Но навал гости сдержали, а контратаке наказали хозяев за расточительность - на острие атаки оказался игрок сборной Казахстана Алексей Васильченко - 1:2. Это взятие ворот, впрочем, не сбило напор клуба из столицы: Талгат Жайлауов, Найджел Доус и Дастин Бойд переиграть Гарнетта в ближнему бою не сумели. А Егор Дугин в тяжелой ситуации не стушевался - 1:3.

По четыре минуты за грубость в начале третьей двадцатиминутки получили Васильченко и Алексей Трощинский («Барыс») - опытные игроки, защищавшие бок о бок цвета национальной сборной страны, решили выяснить отношения между собой. Сказался капкано-строительный стиль игры гостей, который не давал развернуться быстрой «кавалерии» казахстанского клуба - чтобы бросить по воротам им приходилось пройти частокол из нескольких клюшек... а там Гарнетт.

В третьей дуэли серии Владимир Крикунов не нашел контраргументов против игры подопечных Валерия Белоусова. Немало досталось и Еремееву - гости охотились на опытного голкипера, раз за разом укладывая его на лед. В такой битве «Барыс» уступил - 1:3.

Завтра серия продолжится: «Барыс» и «Трактор» проведут четвертую встречу противостояния в Астане.

Континентальная хоккейная лига. 1/8 финала Восточной конференции. Третий поединок:

«Барыс» (Астана) - «Трактор» (Челябинск) - 1:3 (1:1;0:2;0:0)

Голы:

0:1 - 12:02. Константин Панов (Дерон Куинт, Максим Якуценя). В большинстве

1:1 - 15:56. Константин Руденко (Михаил Григорьев). В большинстве

1:2 - 21:30. Алексей Васильченко (Максим Якуценя). В меньшинстве

1:3 - 36:10. Егор Дугин (Максим Карпов). В равенстве

В воротах: Виталий Еремеев («Барыс») - Майкл Гарнетт («Трактор»). 

Загрузка...