Опубликовано: 357

Дома и стены помогают

Дома и стены помогают

Как играли последние матчи команды, представленные в I туре конкурса "Билет на Кубок"? В какой форме лидеры этих клубов? Эту и другую информацию "Караван" и "НАШ СПОРТ" публикует сегодня.

1. Бавария (Германия) - Ювентус (Италия). Лига чемпионов. Группа А. В седьмом туре чемпионата Германии "Бавария" неожиданно уступила "Гамбургу" - 1:2. Это было первое поражение мюнхенцев. В следующем, втором, туре 2 октября они одолели "Вольфсбург" - 2:0. А вот диспетчер и капитан "Баварии" Михаэль Баллак снова получил травму. В центральном матче шестого тура чемпионата Италии 6 октября "Ювентус" дома обыграл миланский "Интер" - 2:0. Но по ходу встречи из-за травм поле вынуждены были покинуть игроки "Юве" Лилиан Тюрам, Златан Ибрагимович и Давид Трезеге. "Ювентус" одержал шестую победу подряд в чемпионате Италии. В его составе из-за травм по-прежнему не играют Джонатан Дзебина и Джанлука Пессотто.

Последние матчи в Лиге чемпионов: 27 сентября. Бавария - Брюгге (Бельгия) - 1:0. Ювентус - Рапид (Австрия) - 3:0.

2. Манчестер Юнайтед (Англия) - Лилль (Франция). Лига чемпионов. Группа D.

"Манчестер Юнайтед" прервал безвыигрышную серию из трех матчей в английской премьер-лиге, победив 1 октября в 8-м туре на выезде "Фулхэм" - 3:2. Героем матча стал корейский полузащитник "МЮ" Парк Чжи Сун. Парк начинал все атаки своей команды, которые привели к голам в ворота "Фулхэма". В английском чемпионате "МЮ" занимает 4-е место - 14 очков, 4 победы, 2 ничьи и 1 поражение.

В чемпионате Франции на счету "Лилля" 4 победы, 3 ничьи, 3 поражения. Один из самых опасных форвардов "Лилля" - уроженец Ташкента и воспитанник московской школы ЦСКА, игрок сборной Нигерии 24-летний Одемвинджи.

Последние результаты в Лиге чемпионов: 27 сентября. Манчестер Юнайтед - Бенфика (Португалия) - 2:1. Лилль - Вильярреал (Испания) - 0:0.

3. Фенербахче (Турция) - Шальке 04 (Германия). Лига чемпионов. Группа Е.

"Шальке" - одна из самых надежных в плане обороны команд Германии. В 8 матчах она пропустила 5 мячей. Атакующая линия гельзенкирхцев, несмотря на отсутствие травмированнного Асамоа, выглядит очень мощно: форвард сборной Германии Кевин Кураньи, датчане Сорен Ларсен и Эббе Санд. После 8 туров "Шальке" занимает четвертую строчку в таблице с 16 очками. Команда еще ни разу не проигрывала.

"Фенербахче" в чемпионате Турции занимает второе место, уступая два очка "Галатасараю". Лидеры "Фенербахче" - французский форвард Анелька и бразильский полузащитник Алекс. По мнению наставника "Милана" Карло Анчелотти, "Фенербахче" - вторая после его клуба по силе команда в группе.

Последние результаты в Лиге чемпионов. 28 сентября. Шальке04 - Милан (Италия) - 2:2. Фенербахче - ПСВ (Голландия)- 3:0.

4. Милан (Италия) - ПСВ (Голландия). Лига чемпионов. Группа Е. Нападающие Андрей Шевченко, Кристиан Вьери, Джилардино и великолепный диспетчер бразилец Кака - главная атакующая сила "Милана" в этом сезоне. К тому же в чемпионате Италии "Милан" дома еще не проигрывал. В чемпионате Голландии ПСВ пропустил меньше всех - 5 мячей и занимает третью строчку в таблице с 16 очками после 7 матчей. Наверняка голландцы против "Милана" сыграют на контратаках, что они умеют делать достаточно хорошо.

5. Рейнджерс (Шотландия) - Артмедиа (Словакия). Лига чемпионов. Группа H. Команда-сенсация - словацкая "Артмедиа" - явно на подъеме. Победа в гостях над "Порту" наверняка окрылила подопечных Вадимира Вайсса. С другой стороны, никакой недооценки соперника со стороны шотландцев не предвидится. Обе команды, скорее всего, будут осторожничать и большое внимание уделят обороне. В чемпионате Словакии "Артмедиа" на втором месте.

В чемпионате Шотландии "Рейнджерс" выступает неудачно. Шотландцы в 9 играх потерпели три поражения и занимают третье место.

Последние результаты в Лиге чемпионов: 28 сентября. Порту (Португалия) - Артмедиа - 2:3. Интер (Италия) - Рейнджерс - 1:0.

6. Локомотив (Россия) - Эспаньол (Испания). Кубок УЕФА. Группа В. У "Локомотива" явный спад. В чемпионате России последний раз "Локомотив" выигрывал 28 августа в гостях у пермского "Амкара" - 4:3. Да и в Кубке УЕФА победа над "Бранном" москвичам досталась с превеликим трудом. "Эспаньол" также звезд с неба не хватает, занимая 13-е место после 6 туров в испанском первенстве.

Последние результаты в Кубке УЕФА: 29 сентября. Локомотив - Бранн (Норвегия) - 3:2. Эспаньол - Теплице (Чехия)- 2:0.

7. ЦСКА (Россия) - Марсель (Франция). Кубок УЕФА. Группа F. В чемпионате Франции "Марсель" занимает девятое место с 14 очками. Главная потеря действующего обладателя Кубка УЕФА московского ЦСКА - отсутствие травмированного бразильского форварда Вагнера Лава. Под вопросом участие в матче Ивицы Олича, Юрия Жиркова и капитана Сергея Игнашевича. В чемпионате России армейцы практически догнали лидера турнира "Локомотив" и отстают от него всего на два очка.

Последние результаты в Кубке УЕФА: 29 сентября. Митьюланд (Дания) - ЦСКА - 1:3. Марсель - Жерминаль (Бельгия) - 4:1.

8. Бешикташ (Турция) - Болтон (Англия). Кубок УЕФА. Группа Н. Удивительно, но первую встречу Кубка УЕФА с "Мальме" в Стамбуле "Бешикташ" проиграл - 0:1. А вот в гостях турки взяли убедительный реванш - 4:1. "Бешикташ" в чемпионате Турции занимает седьмое место. "Болтон" удачно стартовал в английской премьер-лиге. Сейчас команда занимает почетное пятое место. В "Болтоне" играют такие известные футболисты, как Яннакопулос (Греция), Диуф (Сенегал), Хидетоши Наката (Япония), Кампо (Испания).

Последние результаты в Кубке УЕФА: 29 сентября. Мальме (Швеция) - Бешикташ - 1:4. Локомотив (Болгария) - Болтон - 1:2.

9. Актобе (Актюбинск) - Женис (Астана). 22 октября. Чемпионат Казахстана. 27-й тур.

"Женис" сейчас на коне. Особенно грамотно команда играет в последних матчах в обороне. Правда, у "Жениса" серьезная потеря - травму получил центральный защитник и капитан "Жениса" Алексей Косолапов. Лидер чемпионата "Актобе" уверенно идет к своему первому чемпионскому званию и приложит все силы для победы.

Последние результаты в чемпионате Казахстана. 27 сентября. Тобол (Костанай) - Женис - 1:1. Есиль (Петропавловск) - Актобе - 0:1 . 1 октября. Кайрат (Алматы) - Женис - 1:1. Актобе - Иртыш (Павлодар) - 3:1.

10. Алма-Ата (Алматы) - Окжетпес (Кокшетау). 23 октября. Чемпионат Казахстана.

"Окжетпес" прервал свою безвыигрышную серию из 11 матчей в поединке с явным аутсайдером "Болатом". "Алма-Ата" в хорошем игровом тонусе, да и психологический климат в команде благоприятный. Команды примерно равные по силе, но, как говорится, дома и стены помогают.

Последние результаты в чемпионате Казахстана: 27 сентября. Алма-Ата - Кайрат (Алматы) - 1:0. Окжетпес - Болат (Темиртау) - 2:1. 1-2 октября. Алма-Ата - Тараз - 0:1. Атырау - Окжетпес - 0:1.

Загрузка...