Опубликовано: 1 1691

Дом для сборной!

Дом для сборной!

31 мая в Талгаре (Алматинская область) состоялось торжественное открытие учебно-тренировочной базы национальных сборных Республики Казахстан по футболу.

Начало уникальному комплексу было положено 15 сентября 2004 года, когда при участии президента ФИФА Йозефа Блаттера был заложен первый камень на месте строительства футбольного поля с искусственным покрытием, которое возводилось в рамках программы ФИФА «Гол». В марте 2008 года началось строительство архитектурных сооружений будущей базы. Данное строительство Федерация Футбола Казахстана проводила совместно с УЕФА, оказавшим поддержку в рамках программы «Хет-Трик».

Гостиничный комплекс базы включает в себя 19 двухместных и 9 одноместных номеров, конференц-зал, бассейн, сауну, тренажерный зал, медицинский и массажные кабинеты, кухню, столовую, комнаты отдыха. На базе для сборных команд Казахстана созданы все необходимые условия для учебно-тренировочного процесса и подготовки к матчам.

Рядом с футбольным полем с искусственным покрытием в скором времени появятся два поля с естественным газоном.

В церемонии открытия учебно-тренировочной базы сборных команд Казахстана приняли участие президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков, член Исполкома УЕФА Лютаруас Варанавичюс и генеральный менеджер ФИФА по развитию в странах Европы Ева Паскье, которые обратились с приветственными словами к собравшимся ветеранам футбола, руководителям футбольных клубов, футболистам национальной сборной Казахстана и представителям СМИ.

Адильбек Джаксыбеков, президент ФФК:

«Уважаемые гости, уважаемые друзья, сегодня мы открываем учебно-тренировочную базу сборных Казахстана. Это еще одна победа казахстанского футбола. Данный проект был осуществлен нами в тесном сотрудничестве с нашими партнерами – ФИФА и УЕФА. Сборные Казахстана получат возможность в прекрасных условиях готовиться к международным матчам. Поздравляю футболистов, тренеров, специалистов с этим событием, имеющим важнейшее значение для казахстанского футбола!».

Лютаруас Варанавичюс, член Исполкома УЕФА:

«Добрый день, уважаемые друзья! Сегодня я присутствую в Казахстане в качестве члена Исполкома УЕФА, члена комитета ФИФА по программе «Гол» и президента Федерации Футбола Литвы. Каждое подобное событие имеет большое значение для страны и свидетельствует о том, что футбол в данной стране развивается в правильном направлении. Такие программы, как «Гол» и «Хет-Трик» призваны, в первую очередь, способствовать развитию футбола на местах, тому, чтобы игроки и специалисты получали возможность развиваться в своих странах, а не уезжать за границу. И футбол в Казахстане также развивается. Осуществляется переезд штаб-квартиры Федерации Футбола в Астану, сегодня вы открываете замечательную базу для подготовки сборных команд. Разрешите поздравить вас с этим событием и выразить надежду, что наличие современной тренировочной базы позволит вам обыграть сборную Турции в ближайшем матче отборочного турнира EURO-2012. Также разрешите передать Федерации Футбола Казахстана специальный знак президента ФИФА Йозефа Блаттера».

Ева Паскье, генеральный менеджер ФИФА по развитию в странах Европы:

«Добрый день, уважаемый господин президент, уважаемый господин генеральный секретарь, уважаемые члены Исполкома ФФК, уважаемые любители футбола! Сегодня большой день для казахстанского футбола. И для меня большая честь принимать участие в сегодняшней церемонии. Для меня это особенный день еще и потому, что в 2004 году мы вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером закладывали первый камень на месте будущего строительства. И очень приятно, что из этого первого камня вырос такой прекрасный объект. Президент ФИФА постоянно отмечает необходимость развития футбола на местах, в первую очередь развития инфраструктуры. Теперь у сборной Казахстана есть великолепная база, отвечающая всем необходимым требованиям. Мы очень тесно сотрудничаем с Федерацией Футбола Казахстана и знаем, какая большая работа проводится в вашей стране по развитию футбола. Поздравляю Федерацию Футбола Казахстана, которая развивается не только в техническом, но и в административном направлении и заверяю вас в поддержке со стороны ФИФА и УЕФА».

ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нейтрал 01.06.2010

08.06.10. г.Костанай, стадион "Центральный"

ТВ-трансляция: Телеканал "Казахстан", 22:35.