Опубликовано: 459

"ДОЛЯ" ИСИНБАЕВОЙ - 333 333 ДОЛЛАРА

"ДОЛЯ" ИСИНБАЕВОЙ - 333 333 ДОЛЛАРА

Они выиграли все шесть стартов, включенных в программу "Золотой лиги", и заработали по 333 333 доллара каждый.

Для Исинбаевой, не сумевшей взять начальную высоту на недавнем чемпионате мира, два последних этапа "Золотой лиги" должны были скрасить неприятные воспоминания от берлинской катастрофы. В Цюрихе (Швейцария) 28 августа Елена установила мировой рекорд - 5,06 метра, дав понять, что неудача на чемпионате планеты была досадным недоразумением. В Брюсселе (Бельгия) на прошлой неделе Исинбаева снова победила (4,70 м), став одной из трех чемпионок "Золотой лиги".

В отличие от россиянки Ричардс и Бекеле не было надобности оправдываться за чемпионат мира. В Берлине они выиграли по две золотые медали - Ричардс в беге на 400 м и эстафете 4х400 м, а Бекеле - на дистанциях 5000 и 10 000 м.

Ричардс, к слову, в третий раз выиграла "Золотую лигу", сравнявшись по этому показателю со своей соотечественницей, опальной Мэрион Джонс (рекордсменом является марокканский стайер Хишам Эль-Герруж - 4 раза). В новом сезоне "Золотой лиги" больше не будет. Ей на смену придет новая серия коммерческих стартов - "Бриллиантовая лига".

Загрузка...