Опубликовано: 324

Долгушина для сборной Казахстана - и надежда, и тревога

Долгушина для сборной Казахстана - и надежда, и тревога

- Я бесспорно доволен сезоном Галины Долгушиной. Своей золотой медалью на чемпионате Азии в Алматы она доказала, что растет в профессионализме. Но вот за что опасаюсь, так это за природные обстоятельства…Выйдет вот замуж в этом году, родит ребенка - паузы в росте результатов не избежать! - так оценил свою подопечную главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев.

Алматинка Галина Долгушина, как и многие пятиборки в нашей стране, переквалифицировалась из пловчихи подводного ориентирования. Но ей удается совмещать то, и другое. Забрасывать хоть и не олимпийский вид спорта - подводное плавание, Долгушина не собирается. В этом году Галина завоевала бронзовую награду на чемпионате мира по подводному ориентированию.

И хоть в сборной по современному пятиборью Долгушина - не первая скрипка, но именно она выиграла последний старт в этом сезоне - чемпионат Азии, который проходил в Алматы в сентябре.

- Видно, что девчонка растет, желание есть побеждать, - делится своим мнением Валерий Васильев. - Одно только меня беспокоит. Ей сейчас 24 года. Самый возраст для замужества. Причем парень у нее есть, и я боюсь, что он захочет нормальной семейной жизни, а не жены-спортсменки с постоянными разъездами… Посмотрим, как выйдет!

До конца года стартов у казахстанских пятиборок нет, международные турниры и этапы Кубка мира начнутся с января 2006 года.

Загрузка...