Опубликовано: 429

Долгожители

Долгожители

Главный тренер двукратного чемпиона Казахстана павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай возглавляет свою команду с 2002 года. Это своеобразный рекорд среди нынешних наставников команд суперлиги.

Под руководством Огая "Иртыш" в 2002 и 2003 годах завоевал золотые медали чемпионата. Любопытно, что в Павлодар Огай переехал из Петропавловска, где тренировал "Есиль-Богатырь". Вместе с Огаем в Павлодар перебрались практически все основные игроки "богатырей". Под руководством Огая "Есиль-Богатырь" дважды становился серебряным призером чемпионата страны.

Второе и третье места по непотопляемости делят тренеры "Атырау" украинец Александр Голоколосов и россиянин Владимир Муханов из костанайского "Тобола". Оба возглавляют свои команды с 2003 года. "Атырау" под руководством Голоколосова в прошлом сезоне показывал уверенную игру и занял 4-е место. Муханов добился с "Тоболом" серебряных медалей и сенсационно вывел свой клуб в третий раунд Кубка Интертото.

По ходу нынешнего сезона своих постов лишились 8 тренеров из 19 клубов. Шестеро из них - представители зарубежья. Причем после ухода некоторых из них дела у вверенных им коллективов поправились. После того как покинул Актюбинск бывший тренер олимпийской сборной Украины Александр Ищенко, "Актобе" уже не проигрывает 14 матчей подряд. После 23-го тура актюбинцы занимают третье место. После отставки россиянина Леонида Пахомова преобразился алматинский "Кайрат" . Алматинцы провели впечатляющую серию из 10 побед кряду в чемпионате и делят первую и вторую строчки в таблице с павлодарским "Иртышом".

На снимке: Дмитрий Огай

Загрузка...