Опубликовано: 616

Долгожданная победа

Долгожданная победа

В матче против тверского «Динамо» «торпедовцы» смогли прервать затянувшуюся серию из пяти поражений. Напомним, дважды в этой серии команда проиграла по буллитам и один раз в овертайме. Победа была просто необходима, чтобы поднять моральных дух и игроков, и трибун. И команда сделала это.

Матч прошел достаточно напряженно, в равной борьбе. Первыми в счете повели гости. У «торпедовцев» два раза к ряду на скамейке штрафников оказался Николай Заржицкий. В очередное отсутствие форварда на площадке «динамовцы» успешно «разыграли лишнего». Впрочем, лидерство гостей было не долгим. Уже через полторы минуты капитан устькаменогорцев Сергей Александров сравнял счет, а еще через минуту при игре в большинстве вывел свою команду вперед. И уже в следующем периоде поучаствовал в очередном взятии ворот, отдав передачу Роману Козлову, который и отправил шайбу за спину тверского голкипера. Интрига возобновилась на 34-й минуте, когда «динамовец» Коротков, уложив вратаря хозяев, провел шайбу в пустой угол. Однако, несмотря на запас времени, сравнять счет гостям так и не удалось. Финальная треть матча прошла без изменений на табло. В итоге – 3:2, победа «Казцинк-Торпедо».

Стоит отметить, что ворота команды в двух последних встречах защищал Сергей Огурешников. В обоих матчах голкипер продемонстрировал уверенную, надежную игру, чем вызвал одобрение болельщиков.

На послематчевой пресс-конференции главный тренера «Динамо» (Тверь) Анатолий Антипов дал комментарий встречи:
– Что касается сегодняшней игры, мы столкнулись с определенными трудностями при формировании состава. В последнем матче у нас выбыли два ведущих игрока, в том числе бомбардир команды. Пропустили два нелепых гола. Во втором периоде у нас было изобилие удалений. Ну, а в третьем – шла равная игра до гола. Что мы, что противник, сыграли в такой вязкий хоккей. Хотя и было очень много моментов, но результат не в нашу пользу.

Своим мнением поделился и наставник «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:
– Настраивали ребят сегодня на серьезную, хорошую игру. Потому что, предыдущий соперник ВМФ и «Динамо» – почерк одинаковый, молодые игроки – они амбициозные, у них запредельная мотивация, функциональное состояние команды приличное, габаритные, обученные парни, хорошую школу прошли. Я считаю, была равная игра. Нам немножко повезло с теми голами, которые мы забили. Те голы, которые мы могли забить, мы не забили, но забили эти. Хватит уже проигрывать, у нас пять поражений подряд, из пяти мы две игры проиграли по буллитам, одну в овертайме. Когда-то должно было и нам повести.

22.11.2010 г. ВХЛ. Регулярный чемпионат. Усть-Каменогорск. КЦДС. 3500 зрителей.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Динамо» (Тверь) 3:2 (2:1;1:1;0:0).

Судьи: Дреев А., Коршак С., Чернышев А.

Составы:

«Казцинк-Торпедо» – Огурешников С. (00.00 – 60.00).
Александров С. – Кузнецов С. – Козлов Р., Штайгер Е. – Корабейников А.
Рифель В. – Заржицкий Н. – Огородников А., Колесников В. – Украинцев М.
Валиуллин М. – Гасников Е. – Басов С., Петров Г. – Мазунин Е.
Савенков К. – Казначеев А. – Качулин М., Устюжанин Д. – Языков С.

«Динамо» – Желобнюк В. (00.00 – 59.06).
Чернов А. – Носков М. – Сопин А., Репин В. – Расулов Т.
Васильев Р. – Юшин А. – Коротков В., Федосов Д. – Антоновский И.
Иванов И. – Голышев А. – Полухин А., Шангин Г. – Шерстюков М.
Кардаильский А. – Трандин А. – Мирнов А., Буйницкий А.

Шайбы:
0:1 – (10.19) Чернов А. (Расулов Т., Репин В. '+1').
1:1 – (11.41) Александров С. (Козлов Р.).
2:1 – (12.53) Александров С. '+1'.
3:1 – (30.21) Козлов Р. (Александров С. '+1').
3:2 – (33.10) Коротков В. (Юшин А., Шангин Г.).

Реализация большинства: 2/10 – 1/11.
Броски по воротам: 46 – 43.
Вбрасывания: 42 – 30.
Удаления: 36 – 34.

Загрузка...