Опубликовано: 1 333

Доха рассудит

Российско-тайско-китайское противостояние у женщин и полный туман у мужчин - такой прогноз дают специалисты на предстоящий чемпионат мира по тяжелой атлетике в Дохе. А вот мировые рекорды прогнозируют все.

Чемпионаты мира по тяжелой атлетике традиционно считаются одними из самых представительных на нашей планете. Штанге покорны все континенты. Более того, на предстоящем мировом первенстве 2003 года в Ванкувере выступали даже представители карликовых островных государств, чье население не превышает пятидесяти тысяч человек.

Ни один чемпионат мира не обходится без мировых рекордов. Результаты последних месяцев китайских штангисток убедительно говорят, что в Катаре они могут устроить форменный бенефис. Наверняка свои козыри готовит и женская команда Таиланда, на счету которой в последние годы золото самых престижных соревнований - чемпионатов мира и Олимпийских игр. С опаской ждут соперники выступления россиянок. Ведь во всех весовых категориях, в которых штангистки из России выступали на чемпионате Европы в Софии, они завоевали золотые медали.

У мужчин ярко обозначенных фаворитов нет. В мужских соревнованиях Казахстан выставляет только трех человек. Их результаты дают надежду на высокие места. Тренеры сборной от категоричных заявлений отказываются, хотя подготовка была проведена очень серьезная. Знаменитый турецкий тренер и консультант сборной Казахстана Энвер Туркелери даже не стал раскрывать карты и не выставил на чемпионат Азии Илью Ильина и Бахыта Ахметова. Ахметов - опытный боец. А вот 17-летний Ильин засветился только в этом году. Он - чемпион мира среди юниоров. В весе до 85 килограммов имеет один из лучших результатов сезона в мире. Кызылординец Ильин вместе с Вячеславом Ершовым из Шымкента будут выступать 14 ноября. На следующий день выйдет на помост алматинец Бахыт Ахметов (94 кг).

В споре женщин в Дохе решено обстрелять молодых и перспективных юниорок, победительницу и серебряную медалистку взрослого чемпионата Азии Марию Грабоветскую из Кокшетау и Александру Аборневу из Шымкента. Обе выступают в весе свыше 75 килограммов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

NAMYSBEK 15.11.2005

Молодец Илюша!!!!

Поздравляю всех казахстанцев с Золотой Медалью Ильи Ильина на ЧМ в Дохе!!!