Опубликовано: 408

Догреб до медали

Догреб до медали

Последний день чемпионата мира в гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, прошедший в Москве, принес Казахстану медаль бронзового отлива. Ее автором стал Михаил Емельянов в полукилометровом заезде на каноэ-одиночке.

В свои 18 лет Емельянов имеет за плечами выступление на Пекинской Олимпиаде (там он догреб до стадии полуфинала в заездах на 500 и 1000 м на каноэ), а также две золотые медали с первых Евразийских юношеских игр. Теперь в его коллекции есть и награда с первенства мира.

Перед последним днем соревнований чемпионата мира среди юниоров в Москве интриг было две - политическая и собственно спортивная. Обе завершились с ожидаемым результатом - президент России Дмитрий Медведев посетил Гребной канал, где проходили состязания, а россиянин Алексей Коровашков стал трехкратным чемпионом мира.

Он преодолел дистанцию 500 м на каноэ за 1 мин. 51,286 сек., вторым стал немец Себастьян Хеннинг, а замкнул тройку призеров казахстанец Михаил Емельянов, отставший от представителя Германии на одну сотую секунды…

Загрузка...