Опубликовано: 13 583

"Договорнякам" - война!

"Договорнякам" - война!

Сегодня в пресс-центре центрального стадиона Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная теме договорных матчей. На ней вице-президент ФФК Саян Хамитжанов (на снимке) сделал заявление, что главной целью борьбы его ведомства в следующем сезоне будут закулисные игры. Отчисление "Экибастузца" показательная акция, которая должна помочь отчистить футбол от грязи:

- На наш взгляд, нужны кардинальные перемены в казахстанском футболе, - убежден Хамитжанов. - Об этом сейчас все говорят: футболисты, специалисты, а также болельщики. О последних речь вообще особая. Мы провели анализ посещения игр во внутреннем первенстве, и заметили тенденцию - ежегодно трибуны на стадионах пустеют на десять процентов. Это ужасно, и что-то с этим надо делать! Только этот факт позволяет сделать вывод, что чемпионат Казахстана деградирует, он теряет свой престиж. Я думаю, вы все прекрасно понимаете, если сейчас не принять решительные меры, чемпионат вообще потеряет интерес. Так быть не должно, ведь футбол это спорт номер один в мире. Первоначальной задачей нашей федерации является возврат болельщиков на трибуны. Ради них все делается, мы не можем наплевать им в душу своим равнодушием. Те, кто не хочет бороться за победы, и хочет расписывать матчи сидя в кабинете, нужно срочно изменить свое отношение к футболу. Иначе нам с ними просто не по пути. Мы будем избавлять футбол от грязи. Это задача президента ФФК Адильбека Джаксыбекова. Мы все должны отчистить наш футбол. Призываю всех болельщиков, журналистов и специалистов помочь нам в этом.

В заявлении Саяна Хамитжанова прозвучала тема судейского корпуса.

- Обещаю, что в следующем году в чемпионате не будет судейского беспредела. В этом деле мы будем привлекать правоохранительные органы. Судей-взяточников будем наказывать очень жестко. На них обрушится не административное наказание, а уголовное.

После просмотра видеозаписи матча решением КДК клуб "Экибастузец" переведен в первую лигу за то, что команда "сдала" матч алматинскому "Кайрату" в заключительном 30-м туре. По словам юриста ФФК Газинура Алимова в регламенте проведения соревнований есть пункт: - за неспортивный характер игры. Именно эта статья подходит к "Экибастузцу". Участник скандального поединка алматинский "Кайрат" не будет отчислен из суперлиги.

- Если у нас будут доказательства, мы готовы исключить и "Кайрат" из суперлиги! Пока у нас нет таких доказательств, - заявил Саян Хамитжанов.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерлан 16.11.2007

Вообще, эти придурки из ФФК удивляют. Посмотрели повтор, и решили - Экибастуз сдал игру. Без доказательств, а вот так тупо и просто - "мы увидели сдачу игры". Гнать этих необразованных руководителей ФФК... Одни тормоза, ей богу...

matersburg 4ever with Diskobolia 17.11.2007

Kairat-eto vizitnaya kartochka Kazakhstana. Taraz vasche idioty sami vinovaty legionerov priglashaut (Blagotvaritelnostyu zanim.) Ekibastuz mozhet obzhalovat prigovor

фтыкатель 18.11.2007

Фтыкатели ногомяча глубоко возмущены происходящим беспесды беспределом. Соят, сцуко, Хаметжанаф - включи моск, нах. Фтыкатели ногомяча.

Наша Russia 18.11.2007

Газмяс продул евреям

Алматы 18.11.2007

Бек. Южные шакалы лают. А Актобе идет вперед.

фан 16.11.2007

Низзя Кайрат гнать! Он хороший...! Он только попросил,а они,нехорошие,взяли и согласились.

dg 16.11.2007

Уважаемые функционеры ФФК и в частности господин Саян Хамитжанов после вашего заявления о чистоте футбола, возникли следующие вопросы.

1) Почему коллективный просмотр группой ветеранов футбола является доказательством вины Екибастуза, но не является доказательством вины "Кайрата"?

2)Прописано ли в уставе ФФК что коллективный просмотр является доказательством вины?

3)Прописано ли в уставе ФФК процедура формирования коллективного просмотра,их полномочия и дальнейших комментариев?

4)Где можно прочитать нормативно-правовую документацию ФФК и состав комитетов и управляюших органов?(имеется ввиду саиты Интернета)

sdvsd 16.11.2007

Админы чё спим? Сергей Остапенко получил приглашение от бельгийского клуба.

talgat 17.11.2007

A kakogo ...uya togda Kairat ne isklyuchyut? Kakie dokozatelstva? Raz Kairat kupil igru, znachit nado i ego nakazivat. Kak komanda, kotoraya 2/3 sezona vsem proigrivala, pod konets nachala viigrivat? Kairat-Ordabasi 3-0, i ne stidno vam, a?

Jak 17.11.2007

Ордабасы вообще красавчики - и Кайрату сдали игру, и их конкуренту Окжетпес, от всех поимели и в суперлиге остались! Молодцы!!!!! А Экибаз - лохи!

Роман 17.11.2007

В заявлении Саяна Хамитжанова прозвучала тема судейского корпуса.

- Обещаю, что в следующем году в чемпионате не будет судейского беспредела............

Тем самым Хамитжанов признал, что в этом году был судейский беспредел. Ну так и наказывай судей сразу, тех кто отметился! Лишай их лицензии и пошли они нахер. Если решили наводить порядок жесткой рукой, то не откладывайте. "Экибас" наказали правильно, он не раз был замечен в договорняках и ранее. Это я вам, как павлодарец говорю. Ничего страшного, на будущее урок. Через год он вернется в суперлигу, зато перестанет неблаговидными делишками заниматься. Между прочим, Спарышев будучи игроком тоже себе позволял такие вещи. Так что итог закономерен. Только очень не хотелось бы, чтобы один "Экибастузец" сделали козлом отпущения. Уголовное наказание ведь предусматривается не только для получателя взятки, но для взяткодателя. Не так ли господа из ФФК? Или что? Не пойман не вор?

Бек 17.11.2007

тогда надо снять у "Кайрата" 3 очка, и он тоже детит в первую лигу.. На их место переходят 2 команды 1-ой лиги..

Тогда и матчи "Актобе" надо просмотреть - почти в каждом матче пенальти им дают.. Смаков забивает..

max 17.11.2007

Интересно, блин, получается! Как так нету доказательства вины Кайрата? А то что Экибаз сдал игру(если оне её сдавал), не является доказательством вины Кайрата?