Опубликовано: 376

Догнать и перегнать США - становится реальностью

Четверо наших спортсменов вернулись из Бельгии с чемпионата мира по полумарафону. Вернулись не победителями, на это, учитывая уровень соревнований, мы не имели права даже надеяться. Однако в ходе забега каждому удалось перекрыть свои личные достижения на момент отъезда. В командном зачете три наших бегуньи Марина Гурбина, Екатерина Шатная и Рашида Сарбасова заняли почетное 12 место из 40 возможных. На десятом месте находилась команда

американок. Небольшой разрыв по времени позволяет без шуток допустить, что мы имеем все шансы в скором времени опередить бегуний от дядюшки Сэма. Достаточно вспомнить громкие победы таких знаменитых казахстанских спортсменок как Зоя Иванова или Надежда Гумирова. К тому же, и в федерации легкой атлетики намерены сделать все, чтобы возродить славные традиции казахстанских марафонцев.

Среди мужчин кустанаец Евгений Медведников лишь на семь минут отстал от признанного лидера, одного из изначальных фаворитов соревнований и нынешнего чемпиона мира Пола Козгея из Кении. Последний пробежал 21 километр за час и 39 секунд. А Евгений, начавший бегать на профессиональном уровне только в течение последнего года, считает, что показанный им под проливным брюссельским дождем результат далеко не предел его возможностей.

Загрузка...