Опубликовано: 364

Дочь, муж и штанга

Дочь, муж и штанга

Чемпионка Азии и экс-рекордсменка мира по тяжелой атлетике Татьяна Хромова приметила у своей полуторагодовалой дочурки Насти отличные задатки для будущей покорительницы штанги

- Играя, она садится на корточки, словно настоящая штангистка, - рассказывает Хромова. - Как будто ее специально учили. Я обратила на это внимание мужа - Сергея Журавлева, он тоже тяжелоатлет. Муж очень категорично ответил: "Моя дочь на штангу? Никогда. Как подрастет, я ее в большой теннис отдам".

На семейном собрании супруги решили о будущем дочери не спорить, предоставив ей возможность самой выбрать занятие по душе. Но Татьяна признается, увлекись Настя тяжелой атлетикой всерьез, она возражать не будет:

- Сейчас столько женщин во всем мире штангой занимается. Да, это тяжелый вид спорта. Но ничего плохого я в том не вижу. Оставаться женственной - это зависит только от самого человека. Сделала прическу, маникюр, подкрасилась, приоделась, вот тебе и женщина. При этом неважно, чем ты занимаешься. Я благодарна тяжелой атлетике за то, что она сформировала во мне характер, целенаправленную личность. Насте я желаю того же.

Пока же, во многом доверив воспитание дочери бабушке, Хромова делает все возможное, чтобы вернуться на помост. Поехать на последний чемпионат мира ей не удалось, но Татьяна старается не расстраиваться по этому поводу. Ее заветная мечта - олимпийская медаль. В карьере этой спортсменки из Шымкента уже было две Олимпиады - в 2000 и 2004 годах. Оба раза Хромова называлась среди основных претенденток на награды. Но оба раза медаль выскользала из ее рук… Взяв после своей второй, Афинской, Олимпиады паузу и родив доченьку Настю, она вернулась на помост.

- Я объективно понимаю, что пока не готова к нагрузкам мирового уровня, - не скрывает Татьяна. - Сейчас в большей степени делаю упор на функциональную подготовку, работая с малыми весами. Муж поддерживает. Мы оба надеемся, что я сумею вернуться в сборную страны и через год выступить на Олимпийских играх в Пекине. Скорее всего, это будет последний мой шанс попасть на Олимпиаду. Не хочется его упускать. Отчасти поэтому пока не меняю свою девичью фамилию. Вряд ли меня вспомнят, если я приеду на соревнования как Татьяна Журавлева.

Досье

Родилась 26 февраля 1980 года.

В 2000 году первой из представительниц Казахстана на чемпионате Азии завоевала бронзовую медаль в сумме двоеборья. Серебряная медалистка Азиатских игр 2002 года. Чемпионка Азии 2004 года в рывке в весе до 75 кг. С апреля по август 2004 года – рекордсменка мира в рывке в весе до 75 кг.

Загрузка...