Опубликовано: 3 3071

Дочь Дасаева - лучшая!

Дочь Дасаева - лучшая!

Дочь знаменитого советского вратаря Рината Дасаева и бывшей гимнастки из Алматы Нелли Гаас – Эльмира, выиграла 12 марта во Франции финал Кубка мира по аэробике.

Эльмира Дасаева выступает за Испанию. Ей 20 лет. Она самая яркая звезда мировой аэробики, абсолютная победительница Всемирных игр (аналог Олимпиад по видам спорта, не входящих в их программу. – Прим. автора) 2005 года.

Эльмира – одна из двух дочерей знаменитого вратаря и бывшего лидера сборной Казах­стана по художественной гимнастике Нэлли Гаас. В жизнь Рината Дасаева она вошла в 1983 году. В конце 80-х семья уехала в Испанию, где вратарь сборной СССР заключил контракт с клубом «Севилья». Там же, на испанской земле, наступил разлад. Дасаев вернулся в Россию. Гаас осталась в Испании. Сейчас у нее другая семья и своя школа художественной гимнастики в Сарагосе. А ее спортивные традиции продолжает дочь Эльмира.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Yuliya 17.05.2007

Prichem zdec legkaia atletika i gimnastika s aerobikoi. Eto 2 vida sporta k legkoi atletike nikak neotnosatsa

Ерболат 17.05.2007

Юлия не обижайтесь на журналистов данного сайта, они просто пишут то что хоть как то связано нашей страной, но к тематике не имеет никакого отношения. Я им написал в рубрике обратная связь что давайте мол работать вместе помогать друг другу, но ответа увы не последовало

Yuliya 22.05.2007

Sposibo Erbolat,

Ya tozge pitalas svyazatsa s nimi no otveta ya tak i ne dozgdalas.

A pro track and field sovsem perestali pisat.