Опубликовано: 471

Добро пожаловать на турнир Медведя!

Добро пожаловать на турнир Медведя!

25 марта в Минске стартует престижный международный турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя. Казахстанская команда с завидным постоянством участвует в турнире.

Напомним, что наши вольники уехали тренироваться в Минск за две недели до старта самого турнира. Этот турнир класса "А" пользуется большой популярностью у спортсменов и обычно собирает около 20 команд из разных стран. Сам «хозяин турнира» Александр Медведь в представлении не нуждается - его три золотых медали с Олимпиад говорят более, чем красноречиво. Осенью 2003 мэтр Медведь посетил Алматы на Кубке мира по греко-римской борьбе.

В прошлом году казахстанские вольники выступили в Беларуси очень успешно. Две серебряных и две бронзовых награды завоевали Ербол Исаев, Марид Муталимов, Ислам Байрамуков и Магомед Куруглиев. С тех пор много что изменилось, в частности Ислам Байрамуков после летних игр в Афинах завершил карьеру. А вот Марид Муталимов в Греции был в полушаге от олимпийской бронзы.

В минском турнире принимают участие спортсмены обоих полов. Правда, казахстанские дамы пока свои силы на соревнованиях «Медведя» не пробуют.

На снимке: шымкентец Геннадий Лалиев - самый титулованный на сегодня борец-вольник в Казахстане

Загрузка...