Опубликовано: 312

Добралась и до Шараповой

Добралась и до Шараповой

На проходящем в Париже Открытом чемпионате Франции по теннису Ярослава Шведова из Казахстана пробилась в третий круг. Ее следующей соперницей будет экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова.

"Ролан Гаррос-2009" станет самым успешным соревнованием "Большого шлема" в карьере Шведовой. Ранее Ярослава доходила до второго круга Australian Open, и было это в прошлом году. В Париже Шведова сначала выиграла квалификацию, одержав три победы. В первом круге основной сетки она взяла верх над 19-й ракеткой турнира Каей Канепи из Эстонии - 7:6 (7:2), 3:6, 6:2. Следом Ярослава переиграла голландку Аранту Рус - 6:0, 6:2 и вышла на Шарапову, с которой до сей поры ни разу на турнирах не встречалась.

Сыграть с бывшей первой ракеткой планеты на "Ролан Гаррос" довелось и нашему Андрею Голубеву. Во втором круге ему достался в соперники австралиец Ллейтон Хьюитт. Теннисист с Зеленого континента оказался сильнее - 6:4, 6:3, 6:1. Пройди Голубев Хьюитта, в следующем матче он сыграл бы с самим Рафаэлем Надалем - лучшей на сегодняшний день ракеткой мира. Еще одна представительница Казахстана Галина Воскобоева, победив в первом круге Санию Мирзу из Индии - 6:4, 7:6 (7:3), попала на россиянку Светлану Кузнецову. Три года назад Кузнецова играла в финале "Ролан Гаррос".

Загрузка...