Опубликовано: 1054

До Японии ребята поиграют в Турции

До Японии ребята поиграют в Турции

Сегодня последний день казахстанские волейболисты тренируются в центре олимпийской подготовки и уже завтра улетают в Турцию на учебно-тренировочный сбор в целях подготовки к III этапу квалификационного турнира чемпионата мира. Наш корреспондент побывал на утренней тренировке ребят и поговорил со старшим тренером команды – Рафаилем Гилязутдиновым о ближайших планах сборной.

- В I этапе мы не участвовали, автоматически перешли во II, так как играли на чемпионате мира прошлого сезона в Японии. А II этап должен был пройти в Алматы, но из-за отсутствия финансирования мы отказались, и проведение турнира на себя взял Тайпей.

- В каком режиме буту проходить тренировки в Анталье?

- Тренировки рассчитаны на четыре блока: втягивающий, ударный, стабилизирующий и игровой. Ребята будут заниматься аэробной подготовкой, фитнесом, на теннисном корте на газоне будут делать упражнения с набивными (утяжеленными) мячами, пройдут полный курс технико-тактической подготовки.

- С каком командой встретитесь в игровом блоке?

- В Измире мы сыграем с национальной командой Турции 4 товарищеские игры и это можно считать полной заслугой Геннадия Васильевича, который сделал все возможное, чтобы договориться с тренерами этой команды об игре. Дело в том, что турки должны были играть с финнами, которые являются более сильными и интересными соперниками, чем мы. Но уговоры Паршина подействовали на турецкую команду и хорошей закалкой для нашей команды станут товарищеские встречи с ними.

- Каков состав нашей команды на УТС?

- В Турцию мы вывозим 18 человек, но в III этапе примут участие 14 волейболистов. После игр с Турцией мы определимся с составом в Японию, а пока что могу озвучить полный состав по порядковому номеру (начиная с первого), выступающий за сборную. В Турцию летят Юрий Стулов, Асет Базаркулов, Антон Юдин, Александр Стольников, Сергей Кузнецов, Сергей Костив, Дмитрий Горбатков, Сергей Ембулатов, Марат Имангалиев, Алексей Степанов, Виталий Мироненко, Виталий Эрдштейн, Антон Рубцов, Святослав Миклашевич, Богдан Ильенко, Нодирхан Кадырханов, Иван Русапетов и Нариман Сулейменов, - заключил Гилязутдинов.

На снимке: 5 августа, волейболисты в последний день тренировок перед вылетом в Турцию

Фото автора

Загрузка...