Опубликовано: 441

До встречи в Ангарске!

До встречи в Ангарске!

Запредельным по накалу страстей выдался четвертый матч нокдаун-раунда, в котором хоккеисты «Казцинк-Торпедо» сумели сравнять счет в серии с «Ермаком» до трех побед. Теперь команды вернутся в Ангарск, где 15 марта и решится, кому продолжать борьбу за Кубок «Братины».

По информации sportinfo.kz, с первых минут хозяева обрушили шквал атак на ворота Гаврилова в расчете на блиц-криг. И вполне могли бы решить исход встречи или по крайней мере сделать комфортное преимущество в счете. Настолько велико было игровое превосходство торпедовцев в стартовой двадцатиминутке. Но шайба, словно заколдованная, не шла в ворота. Да и голкипер ангарчан действовал более, чем уверенно. Даже при игре «5х3» у торпедовцев ничего не получалось с точными завершающими бросками.

Во втором периоде игра выровнялась, и теперь уже Полошкову раз за разом приходится демонстрировать свое мастерство. Но и он оказался бессилен, когда гости четко разыграли большинство. К счастью для торпедовцев, арбитр после просмотра «кино» отменил взятие ворот. А хозяева продолжали транжирить моменты, коих с лихвой хватило бы на пару-тройку матчей.

По такой игре все могла решить одна шайба. И цена ее с каждой минутой возрастала в разы. В заключительной трети фортуна улыбнулась-таки торпедовцам. Словацкий легионер Эрик Вейссманн со второго добивания в большинстве сумел отправить шайбу в ворота Гаврилова. До конца основного времени оставалось еще более шести минут. Которые покажутся торпедовцам сущим адом. Теперь уже ангарчане «мажут» из стопроцентных ситуаций. Тут еще и удаления пошли со стороны торпедовцев... Но наши выстояли, и теперь командам предстоит не менее упорная сеча в Ангарске.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «Ермака»:
– Повторюсь, сегодня была игра равных команд, в которой побеждает та, которая делает меньше ошибок и реализовывает свои голевые моменты. В данном случае, мы не смогли реализовать наши моменты, а соперник смог.

Олег БОЛЯКИН, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
– Мы уже встречаемся на протяжении двух недель, провели шесть игр. Уже изучили достаточно друг друга. Мы и вчера говорили о том, что цена ошибки будет очень весома. Сегодня мы не могли проигрывать, у нас не было форы, и поэтому играли «от ножа». Здорово отработали наши игроки. Честь им и хвала за такую самоотверженную работу. Да, были ошибки, шероховатости, не без этого. Это игра, все ошибаются.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) – Ермак (Ангарск) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Вейссманн (Петушкин, Штайгер, 46.29, бол. +1).

Казцинк-Торпедо: Полошков; Корабейников – Колесников, Дударев – А. Широков – Шин; Петушкин – Штайгер, Берников – Валеев – Майер; Коледаев – Шемелин, Савенков – Смольянинов – Казначеев; Перемикин – Петров, Есиркенов – Вейссманн – Касаткин.

Ермак: Гаврилов (59.14); Фахрутдинов – Смирнов, Чемерилов – Игнашин – Юшков; Макс. Рыбалко – Никоноров, Кицын – Плотников – Гимбатов; Епрев – Рогов, Севостьянов – Золотухин – Селезнев; Мих. Рыбалко, Орлов – Коньков – Гутов.

Броски: 41 (18+11+12) – 28 (5+13+10). Штраф: 14 (2+8+4) – 12 (6+4+2).

Судьи: Бирюков, Букин (оба – Москва), Максимов, Москалев (оба – Новосибирск).
12 марта. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова. 3000 зрителей.

Счет в серии: 2 – 2 (2:3 ОТ, 3:5, 4:2, 1:0).

Загрузка...