Опубликовано: 1 267

До Венгрии рукой подать

До Венгрии рукой подать

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в преддверии чемпионата мира (сильнейший дивизион) в Австрии будет тренироваться в небольшом городке Венгрии в ста километрах от Вены, где наша команда сыграет в предварительном раунде.

- В Венгрии состоится сбор с 23 по 29 апреля, - рассказывает вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - 1 мая в Вене проведем первый матч чемпионата с командой Германии.

- Кого из казахстанских легионеров не будет в Австрии?

- Вратаря Виталия Еремеева и защитника Алексея Трощинского (оба из московского "Динамо"). Они травмированы. Сейчас ведем переговоры с братьями Корешковыми ("Мечел", Челябинск), Дмитрием Уппером (ЦСКА, Москва), Константином Шафрановым ("Торпедо", Нижний Новгород), Дмитрием Дударевым ("Сибирь", Новосибирск), Алексеем Васильченко ( "Нефтехимик", Нижнекамск), Алексеем Литвиненко (СКА, Санкт-Петербург) и Андреем Соколовым ("Металлург", Магнитогорск).

- Вы ничего не сказали об одном из самых известных наших игроков - Николае Антропове ("Локомотив", Ярославль)...

- Антропов по семейным обстоятельствам во время чемпионата мира должен находиться в Канаде, где он живет с конца 90-х. Скорее всего, Николай в Австрии не сыграет.

Сборная Казахстана на чемпионате мира, который пройдет с 30 апреля по 15 мая в Вене и Инсбруке, вместе с командами Чехии, Германии и Швейцарии составляют группу D.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Неравнодушный 20.04.2005

В интервью газете "Время" от 14.04.2005 г. (т.е. после завоевания золота в чемпе РФ) Еремеев заявил, что у него есть желание выступить на чемпе мира. А теперь он и Трощинский травмированы. Как это они травмированы, если в последней игре плей-офф играли, а потом игр то никаких не было. В-общем или игроки нашли повод чтобы не ехать в Австрию или Дроздов чего-то темнит. А учитывая, что состав всех участников будет как никогда сильнейшим, то нам без Еремеева, Трощинского, Антропова светит вылет в низшую лигу. А жаль.